A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados
Aprenda fazer uma deliciosa receita de bombom de brigadeiro branco com chocolate e frutas. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 4 colheres de achocolatado em pó; 2 colheres de margarina; 200 g de chocolate meio amargo
A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó
Theobroma, do grego , Alimento dos Deuses. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é citada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.
Na Europa, as primeiras chocolaterias estavam associadas a farmácias e o cacau passou a ser visto como fortificante. Alguns médicos, inclusive, chegaram a considerar o chocolate mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.
Unte a forma para bolo com gordura vegetal hidrogenada, ela não deixa casca na hora de desenformar; todo creme que vai amigo de milho, não deixe ferver demais, pois ele perde as propriedades de engrossar
Uma barra de chocolate possui cerca de 10mg de cafeína, que ajudam a elevar o estado de euforia e prazer. Algumas pesquisas revelam que o chocolate possui substâncias viciantes, como a anadamina (um tipo de gordura), que ativam
O vapor de água deixa o chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria sem deixar frestas
Dicas interessantes para confecção de tortas: unte a forma para bolo com gordura vegetal hidrogenada, ela não deixa casca na hora de desenformar
Dicas do professor Anísio Antônio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa para o processo de temperagem do chocolate: