Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.
O bom nível nutricional oferecido por pastagens bem manejadas, tem, como resultado, mais quilos de cordeiros desmamados por ovelha e, consequentemente, maior eficiência produtiva. “Ovelhas mal nutridas apresentarão menor taxa de ovulação, maior probabilidade de perdas embrionárias e subdesenvolvimento fetal, originando cordeiros fracos, com baixo peso ao nascer”, afirma Edson Ramos de Siqueira, do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte.
Jogar ou não o esterco de ovelhas na capineira depende do destino que o produtor pretende dar a ela e ele poderá escolher entre dois caminhos: usar as fezes como composto orgânico, após passar pelo processo de compostagem ou utilizá-la na forma fresca em plantios que serão destinados à produção de silagem.
Independente do modelo, as saias nunca saem da moda. Godê, longa, micro, lápis, sereia, evasê, midi, balonê, todas dão um toque todo especial ao look. Usadas com sandálias de salto, rasteirinhas, botas de cano curto ou longo, as saias são as queridinhas das mulheres
Apesar de terem a mesma estrutura bucal, os ovinos lanados e os deslanados apresentam diferenças de comportamento no pastejo, afirma Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso CPT Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos.
Segundo Nelson Fernandes Maciel, professor do Curso CPT Instalação, Comando e Proteção de Motores Elétricos "Os fusíveis são elementos utilizados na proteção de circuitos elétricos contra condições anormais de corrente como curto-circuito ou sobrecarga". Existem dois tipos de fusíveis. São eles:
O bom desempenho dos cordeiros é iniciado com uma boa alimentação láctea, que está na dependência do potencial leiteiro da ovelha e das condições ambientais que ela dispõe para exprimir sua potencialidade. Os cordeiros únicos crescem mais rápido que os gêmeos, em virtude da maior disponibilidade de leite, pois o aumento na produção de leite pelas matrizes nos partos múltiplos é ao redor de 30%.
Na criação de ovinos, a alimentação constitui parte fundamental para o melhor desenvolvimento dos animais. Para alimentá-las, existe uma variedade extensa de plantas forrageiras que se destacam pela facilidade de plantio, pelo alto valor nutritivo, pela produtividade, entre outras características.
Essa cultivar de pimenta-do-reino foi introduzida em 1933, na região Norte do Brasil, por imigrantes japoneses, através do porto de Cingapura. Caracteriza-se por apresentar, após três anos, plantas com formato cilíndrico, folhas pequenas e estreitas, espigas curtas com comprimento médio em torno de 7cm e frutos de tamanho médio.
A pimenta necessita de 800 a 1.700 mm de chuva por ano, bem distribuídos. No entanto, chuvas em excesso podem ser prejudiciais, uma vez que essa planta não tolera o encharcamento. “A pimenteira resiste bem a estiagens curtas, mas a seca prolongada pode retardar o seu desenvolvimento e florescimento”, afirma Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso a Distância CPT Produção e Processamento de Pimenta, em Livro+DVD e Curso Online.