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Bezerro recém-nascido: quando e como curar o umbigo?

A cura do umbigo do bezerro recém-nascido deve ser feita logo após a mamada do colostro. Isso é feito porque, logo após o nascimento, a cria fica com uma porção do umbigo não cicatrizada exposta, onde podem surgir bicheiras ou infecções. “A maneira correta de tratar o umbigo é cortá-lo, dois a três dedos abaixo de sua inserção, não sendo necessário cortar, se ele tem um tamanho menor”

Produtos alergênicos - saiba como substituí-los

Sejam novas ou velhas, o que não faltam por aí são pessoas que passam por restrições alimentares, necessitando, portanto, substituir determinados alimentos por outros que tenham a mesma função nas refeições. No ranking, o leite, o ovo e o trigo são os grandes campeões entre os produtos que causam alergia às pessoas. Conheça, abaixo, alguns alimentos que podem trabalhar a favor das pessoas alérgicas, substituindo-os nas preparações culinárias:

Como manejar o rebanho sem utilizar qualquer tipo de medicamento?

As plantas medicinais são a resposta para esse questionamento. Seus princípios ativos podem ajudar a controlar e a curar diversas enfermidades. E, para que esses princípios ativos possam proporcionar o efeito terapêutico esperado, faz-se necessário um meio de aplicação: as pomadas, que são importantes veículos que visam garantir o efeito terapêutico dos princípios ativos das plantas medicinais.

Como tratar o umbigo do bezerro recém-nascido

Curar o umbigo do bezerro é um tratamento que deve ser feito logo após o nascimento. “É importante que o técnico ou tratador use equipamento desinfetado e em ambiente livre de sujeira”, afirma Pacifico Antônio Diniz Belém, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos.

Especial semana da mulher: o esmalte pode durar mais tempo

Para o esmalte durar mais tempo, a dica é passar a ponta do dedo ou a ponta do pau de laranjeira com algodão e acetona sobre a parte

Pequena fábrica de polpa de frutas: benefícios do coco

Saboroso, nutritivo e natural, recupera a saúde perdida ajudando na cura da maioria das disfunções orgânicas. É a bebida ideal de quem pratica esportes ou despende energias no dia a dia. Por ser rico em potássio

Cultivo e uso do nim: benefícios

A árvore de Nim é um presente sagrado da natureza para o homem. O nim é uma planta medicinal com o extraordinário poder de curar muitas doenças importantes do corpo humano como: contusões, dores musculares, reumatismo

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijos de casca esbranquiçada

Queijos de casca esbranquiçada, são, geralmente, coalhados, curados e maturados da casca para o interior. É comum terem a pasta mole e serem cremosos

Queijos finos: queijo gorgonzola

O queijo gorgonzola é de origem italiana e vem sendo fabricado naquele país há muitos séculos. O gorgonzola brasileiro se apresenta em formato cilíndrico, peso de cerca de 3 kg, massa de textura aberta , com veias azuis-esverdeadas do crescimento interno do Penicillium. Quando curado adequadamente, seu aroma é pronunciado

Princípios ativos das plantas medicinais

A terapia com plantas medicinais, ou fitoterapia, foi uma das primeiras técnicas de cura e de prevenção de doenças utilizada pelo homem

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