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Características do cultivo hidropônico

A hidroponia, técnica bastante difundida em todo mundo, pode ser uma alternativa à agricultura tradicional que poupa água e evita agrotóxicos

Controle preventivo às pragas na hidroponia do alface

As maiores fontes de contaminação em cultivos hidropônicos são a terra, o vento, os restos de vegetais, e o próprio homem.

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: clima ideal para cultivo do pepino

O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: defensivos naturais

Os defensivos naturais são compostos preparados pelo agricultor que contribuem para melhorar o metabolismo das plantas, por um custo baixo, sem prejuízos à saúde do trabalhador e nem envenenamento dos alimentos

Por que cultivar tilápia-do-nilo nas pisciculturas?

A tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) é uma espécie de grande interesse na piscicultura atual, pois é o segundo grupo de peixes de água doce cultivado no mundo, ficando atrás apenas das carpas. "No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Qual é o substrato ideal para o cultivo do milho hidropônico?

Vários tipos de substratos podem ser utilizados no sistema de hidroponia, como a areia, o cascalho, a argila expandida e a lã mineral. Todos esses substratos desempenham bem seus papéis, que são sustentar as plantas e propiciar o fornecimento de oxigênio para as suas raízes. "No caso do cultivo de milho hidropônico, além dessas funções, o substrato deve ser palatável para os animais, pois será consumido junto com a gramínea"

Três dicas para quem deseja cultivar tomate

Rumy Goto, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Tomate em Estufa, anuncia que O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com menor perda, com produção inclusive na entressafra, trazendo maior retorno financeiro. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.

Fruticultura: maçã

Nas regiões de inverno brando, não devem ser plantados os cultivares exigente de frio, como Gala, Fuji e outras. Para as regiões quentes, das variedades de maçã, a Ana é a mais precoce, colhida a partir da segunda quinzena de novembro.

Milho verde: principais e melhores cultivares para plantio

Há algum tempo, utilizavam-se para a produção de milho verde os mesmos cultivares indicados para a produção de grãos ou, mais recentemente, para o milho silagem. Mas, com a crescente demanda e com consumidores cada vez mais exigentes quanto às características comerciais das espigas, diversas empresas produtoras de sementes, resolveram desenvolver cultivares que atendessem às exigências do mercado consumidor quanto a algumas características, tais como: porte médio, resistência ao acamamento e quebramento e pedúnculo da espiga firme; espigas uniformes, bem empalhadas, longas e cilíndricas, com sabugos claros e finos; os grãos devem ser longos, uniformes, amarelo-claros, do tipo dentado, com pericarpo fino e com equilíbrio entre os teores de açúcar e amido, para confecção de guloseimas de milho verde (pamonha, bolo, curau, sorvete e outros).

Descubra a causa de um problema comum no cultivo de alfaces

O cultivo de alface é uma atividade que faz parte da realidade do nosso país, pois essa hortaliça está presente na mesa da grande maioria dos brasileiros. A maior parte do seu cultivo é feita em hortas domésticas e são muitos os cultivares dessa planta, como a lisa, a crespa, a americana e a roxa.

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