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Mudas de coqueiro anão: como obtê-las

As mudas são obtidas a partir de sementes, que são frutos amadurecidos, ainda, no coqueiro. Depois de colhidas, elas serão colocadas para germinar em canteiros apropriados, e originarão as mudas que, posteriormente, serão arrancadas e transferidas para a área definitiva de plantio. Essas sementes devem ser colhidas de plantas apropriadas, chamadas matrizes. "As matrizes devem ser coqueiros vigorosos e sadios, que mantenham o máximo possível das características genéticas da espécie nativa", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Coco Anão para Consumo de Água, em Livro+DVD e Curso Online.

Salsinha e cebolinha estragando? Congele!

Você sabia que o congelamento é um método eficiente para guardar algumas plantas condimentares? Pois, acredite, é verdade. Então, se você plantou e seu canteiro produziu mais do que consegue consumir, taí a boa dica de hoje! O importante é não ter prejuízo! Quer saber como congelar suas plantas condimentares? Você nem vai acreditar, de tão simples. Lave as plantas frescas, seque-as bem e pique-as de acordo com a embalagem apropriada. Bem fácil, não é?

Especial de fim de ano: arroz à grega

Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer. Muito nutritivo, esse prato dá um toque especial no dia-a-dia. Ingredientes: 400g de arroz; 4 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de sobremesa rasa de sal; 2 colheres de café de alho

Cogumelo Hiratake: ponto de colheita

O Hiratake, normalmente, é colhido com o ponto de maturação mais avançado, quando os cogumelos se encontram totalmente expandidos, em forma de ostra, agrupados em cachos ou não, com pedúnculo curto ou longo, dependendo da linhagem e das condições de cultivo, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake, em Livro+DVD e Curso Online.

Especial de fim de ano: como servir o café da manhã

Ao servir o café da manhã para seus convidados, use xícaras, pires, prato para pão, facas, garfos, colheres pequenas e copos para suco, cestas de vimes e outros suportes mais artesanais. Na mesa do café, surpreenda com um

Produção de morango orgânico: colheita

A cor determina a hora da colheita, o morango não deverá ser colhido muito maduro, nem verde, pois assim, perderá valor de mercado. O correto é realizar a colheita quando

Produção de morango orgânico: mercado

O produtor deverá atentar, também, pela questão da distância do mercado consumidor e então definir qual a melhor hora de colher para que o produto chegue ao mercado para venda em ótimas condições. O morango é

Alimentação saudável: cuidados com os alimentos

Aqueça bem os alimentos que foram refrigerados. O ideal é mexer, misturar para aquecer por igual, juntando água, se possível, para permitir a fervura que mata os micróbios. Evite o uso de tábuas de madeira e colheres de pau. É melhor usar tábuas de polietileno e colheres de plástico resistente.

Cozinha mineira: dicas e segredos - parte I

Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Cozinha mineira: dicas e segredos - parte II

Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo

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