A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados
As bactérias são os microrganismos causadores das doenças chamadas "intoxicações" em seres humanos, que podem ser causadas por ingestão de alimentos contaminados por grande quantidade de bactérias, entre elas a Escherichia coli, ou pelas substâncias que elas produzem (toxinas).
A Escherichia coli é uma bactéria muito versátil e possui, pelo menos, 200 sorotipos já identificados, explica Dra. Magna Coroa Lima, professora do Curso CPT Microbiologia Veterinária. Esta bactéria pode se tornar: Comensal: comum na microbiota do cólon e importante para o funcionamento normal do intestino. Oportunista: patógeno potencial para humanos (inúmeras doenças) e para quase todas as espécies animais. Existem vários tipos de patotipos de E. coli especializados em causar certos tipos de enfermidade.
Segundo Wilhelmus Deutsch, professor do Curso a Distância CPT de Marcenaria - Nível Intermediário, em Livro+DVD e Curso Online, "A cola ureia-formol é um tipo de adesivo muito indicado para a colagem de madeira com madeira com superfícies extensas. Por ser mais aquoso, é fácil de espalhar. Muito utilizada no revestimento de lâminas de madeira em painéis, como Compensado, MDF e Aglomerado". Porém, para trabalhar com ela, é necessário ter uma prensa.
Aprenda fazer uma deliciosa receita de bombom de brigadeiro branco com chocolate e frutas. Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 4 colheres de achocolatado em pó; 2 colheres de margarina; 200 g de chocolate meio amargo
A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó
Theobroma, do grego , Alimento dos Deuses. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é citada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C.
Na Europa, as primeiras chocolaterias estavam associadas a farmácias e o cacau passou a ser visto como fortificante. Alguns médicos, inclusive, chegaram a considerar o chocolate mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.
Uma barra de chocolate possui cerca de 10mg de cafeína, que ajudam a elevar o estado de euforia e prazer. Algumas pesquisas revelam que o chocolate possui substâncias viciantes, como a anadamina (um tipo de gordura), que ativam
O vapor de água deixa o chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria sem deixar frestas