A rapadura é um produto sólido obtido pela concentração a quente do caldo de cana. O produto é elaborado com matéria-prima não-fermentada, isenta de matéria terrosa, parasitas e detritos animais ou vegetais. Não é permitida adição
O Carnaval, é uma festa cheia de música, desfiles, blocos, diversão e muita alegria, é preciso que os foliões estejam super preparados para gastar toda energia.Para que você aproveite cada segundo desta alegria, preparamos dicas e cuidados essenciais para estes dias. Confira!
A cana tem como subproduto, de maior expressão, o bagaço, que pode representar até 30% da cana moída. No bagaço, restam poucos constituintes da cana, sendo a fibra e o açúcar os mais comuns. O bagaço obtido da moagem da cana inteira, ou seja, cana esmagada, contém mais açúcar do que o bagaço oriundo da cana que foi picada antes de ser moída.
Sim. Segundo Raimundo Mororó, professor do Curso CPT de Industrialização do Coco — Processo Artesanal, “Da casca do coco são extraídas fibras de diferentes comprimentos que servem na fabricação de uma diversidade riquíssima de artigos, como vestuário, tapetes, sacaria, almofadas, colchões, acolchoados para a indústria automobilística, escovas, pincéis, capachos, passadeiras, tapetes, cordas marítimas, cortiça isolante, cama de animais”.
Tendo acesso a uma alimentação de qualidade, por meio de ração balanceada, as aves rapidamente ganham peso e aumentam a produção de ovos, obtendo o máximo de aproveitamento do seu potencial de crescimento. O aspecto físico dessa ração, por sua vez, influencia diretamente no seu aproveitamento e conservação, sendo apresentado em três formatos: ração farelada, ração paletizada e ração triturada.
A luz é o fator que desencadeia a fotossíntese, que leva à fixação de carbono nos vegetais. A luminosidade adequada é essencial para o crescimento e a produção das plantas. Baixa luminosidade leva ao estiolamento das plantas. "É preciso observar a localização e o posicionamento da estrutura hidropônica, de modo a aproveitar ao máximo a radiação solar", afirma Dr. José Damião de Jesus Filho, professor do Curso a Distância CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo, em Livro+DVD e Curso Online.
A criação conjunta de tilápia, surubim e pacu tem como principal vantagem o aproveitamento quase que total dos alimentos fornecidos aos peixes, evitando, dessa forma, o acúmulo de sobras, o que permite manter a taxa de oxigênio da água em níveis mais elevados.
Quer aproveitar melhor o seu tempo nas atividades do dia a dia? Procure descobrir seu "horário nobre" , aquele quando você está mais bem disposto e mais produtivo. Tente programar esse tempo em sua agenda para trabalhar sem interrupções nas atividades mais importantes para você
Quando o esmalte começa a descascar, é hora de retirá-lo e aproveitar para caprichar na hidratação da área. Dê um intervalo
O jardim pode ser planejado para ser aproveitado não só durante o dia. Com um bom projeto de iluminação, ele pode se tornar um local agradável mesmo à noite.