Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.
Utilidade econômica dos coelhos: cobaias em laboratórios ? servem para testar medicamentos, auxiliar na produção de vacinas e outros;
Coelhos: nascem desprovidos de pelos. Só aos três dias de vida se apresentam cobertos de pelos lanosos; o número de filhotes nascidos por parto é de até 15 unidades;
A criação de coelhos requer alguns conhecimentos básicos no seu manejo para que se torne um sucesso. Existem normas impostas pelas redes de supermercados que exigem cuidados na criação e que envolvem questões ambientais, sociais e qualidade de manejo; quem não cumprir as normas e exigências está fora do mercado
A ração na forma farelada é menos recomendável, pois o coelho é um animal herbívoro, dotado de aparelho bucal adequado ao consumo de forragens, com dentes incisivos cortantes, em forma de bisel, adaptados ao corte de ervas
s pelos exigem cuidados contínuos, devendo-se pentear os mais finos diariamente e os mais espessos semanalmente, para que não embaracem nem sujem
Fezes de coelhos servem de esterco? Sim, servem. Se você tem essa dúvida, saiba que os estercos de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), de equinos e de coelhos são bastante usados como adubo orgânico. “Como de quaisquer outros animais, a composição do esterco dessas espécies depende da alimentação”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção, em Livro+DVD e Curso Online.
A água, além de ser o principal constituinte do corpo do animal, exerce outras importantes funções no metabolismo e transporte de nutrientes através do organismo, excreção de substâncias e também é importante para a manutenção da temperatura corporal
A ração na forma peletizada (granulada) constitui a melhor opção para a alimentação dos coelhos, pois já no seu processamento ocorrem benefícios de natureza sanitária, devido à ação de alta pressão e temperatura, que destroem possíveis micro-organismos nocivos
A cunicultura (criação de coelhos) destaca-se como um grande negócio, atraindo cada vez mais interesse por parte dos criadores. Isto se deve aos seguintes fatores: carne com elevado valor nutricional, pele de excelente qualidade, investimento mínimo na criação