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Vai criar porcos? Atenção especial à maternidade!

Na criação de porcos, a maternidade é um local muito importante. É onde as porcas grávidas dão à luz aos seus filhotes. O Dr. Paulo César Brustolini, que é professor do Curso a CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes, afirma isso. A maternidade precisa ser limpa e segura para as porcas e seus filhotes. É especialmente importante para evitar que os leitõezinhos se machuquem quando a porca se deita.

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: queijo de coalho

O queijo de coalho é um queijo típico das regiões norte e nordeste do país, destacando-se como o principal queijo artesanal dessas regiões. A produção desse queijo está concentrada nos estados de Pernambuco, Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba. Também tem importância na cultura e tradição nesses locais

Produção de coalhada: propriedades

Coalhada é o produto, que resulta da ação de fermentos lácticos, ou por bactérias lácticas mesófilas, selecionado sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. A coalhada apresenta as seguintes propriedades: Baixo teor de lactose: a lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação da coalhada em indivíduos com intolerância à lactose, que apresentam,

Dicas de cuidados que você deve ter com seu miniporco

Os miniporcos são porquinhos muito inteligentes e bonitinhos, que estão conquistando o gosto de várias pessoas que os criam como animal de estimação

Suinocultor: atenção especial à maternidade!

Na suinocultura, a maternidade é uma instalação indispensável e destinada ao parto de porcas gestantes, afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes. Deve ser preparada higienicamente para receber as matrizes, deve oferecer segurança às porcas e, principalmente, deve oferecer proteção aos leitões recém-nascidos contra esmagamento quando a porca se deita.

Cobertura de porcas gourmet? Saiba aqui qual o melhor horário

O período que vai do diagnóstico do cio até o final do processo de fertilização não deve ser estressante para as fêmeas gourmet, assim como não deve ser no sistema tradicional de reprodução de suínos. “Caberá ao granjeiro, sobretudo, o cuidado em fornecê-las conforto térmico e, ainda, retirar os machos após a cobrição, mantendo as fêmeas em repouso”,

O tão famoso torresminho! Você sabe de onde ele surgiu?

O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.

Suíno light: a carne suína

A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: ricota

A ricota é um produto de origem italiana, fabricada por meio de precipitação dupla, cujo objetivo é retirar todas as proteínas do leite. No Brasil, é produzida usando-se soro como matéria-prima, e é conhecida como Queijo Albumina, proteína do soro presente em grande quantidade na ricota. A ricota não é coagulada de forma enzimática, ou seja, por efeito do coalho.

Detecção do cio em suínos

O contato físico direto pela colocação do macho na baia das fêmeas por, pelo menos, 10 minutos diários garante uma melhor estimulação para detectar o estro além de ser útil para checar as porcas que não exibem o reflexo de tolerância.

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