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Ovos de páscoa: tipos de chocolate

Dentre os tipos de chocolate, encontramos, basicamente: ao leite - composto por leite em pó ou condensado e cerca de 20% de massa de cacau. É o chocolate mais popular; Branco: Não contém massa de cacau, mas obtém seu sabor da manteiga de cacau. Orgânico: Alto teor de massa de cacau, sem agrotóxicos.

Pequena fábrica de chocolates: tipos de chocolates

Os tipos de chocolate existentes no mercado e suas características são: ao leite, meio amargo, amargo, em pó, colorido, alvo e diet. Chocolate ao leite: composto por massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó; Chocolate amargo: chocolate pouco purificado, composto somente por massa de cacau e manteiga de cacau. Tem como característica a cor escura e sabor amargo

Ovos de páscoa: chocolate orgânico

A produção de chocolate a partir do cacau orgânico tem sido desenvolvida em vários países; no Brasil, esse processo já é uma realidade na região sul da Bahia. As técnicas de produção orgânicas são facilmente adotadas

Bombons e Trufas: revolução industrial

A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó

Páscoa gera mais de 20 mil vagas de empregos temporários no país

Em todo o país a data vai gerar cerca de 28 mil empregos estes ano. Grandes fabricantes de chocolate como Lacta, Garoto, Nestlé e Cacau Show estão contratando. Confira

Bombons e truffas - o envelhecimento

Chocolate previne o envelhecimento? Sim, a massa do cacau tem poder antioxidante , que combate os efeitos da idade.

Bombons e Trufas: o chocolate

Na Europa, as primeiras chocolaterias estavam associadas a farmácias e o cacau passou a ser visto como fortificante. Alguns médicos, inclusive, chegaram a considerar o chocolate mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.

Você sabia? O chocolate melhora a saúde do coração!

Segundo consta, cientistas da Universidade de Linkoping (Suécia) descobriram que o chocolate amargo (ou meio amargo, como também é conhecido) por ser rico em massa de cacau, auxilia no controle da hipertensão. “Esse resultado é decorrente de substâncias antioxidantes (catequinas e procianidinas), que se encontram presentes no cacau”, afirma Anisio Antônio da Silva, professor do Curso a Distância CPT Produção de Bombons e Trufas, em Livro+DVD e Curso Online.

Ovos de páscoa: histórico do chocolate

Você conhece o histórico do chocolate para que até chegasse nos ovos de páscoa? O professor Anísio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa explica que: ''Theobroma'', do grego, “Alimento dos Deuses”. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C

Pequena fábrica de chocolates: benefícios do chocolate

Em 1875, os suíços criaram o chocolate refinado, adicionando leite à essência, tornando-se o chocolate que conhecemos atualmente. Porém o chocolate não é um alimento conhecido apenas por seu sabor, mas também por ser rico em sais minerais e vitaminas

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