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Qual a altura mínima da forrageira para a alimentação de ovinos?

Diferentemente dos bovinos que, ao pastejarem, envolvem talos folhas da forrageira com a língua e os puxam, os ovinos tem como principal característica de seu pastejo o corte da forrageira com os dentes. “Observando o pastejo bem de perto vemos que o animal abre ligeiramente a boca e tateia a forragem com a língua, e os lábios abertos permitem que o material selecionado entre na boca para, então, ser cortado com os dentes”

O bem-estar animal na cadeia produtiva bovina

O bem-estar animal na cadeia produtiva bovina - O conhecimento do comportamento bovino e o uso de estratégias de manejo racional podem assegurar o bem-estar animal e gerar ganhos.

Fatores que interferem na escolha da espécie forrageira

Um bom pasto começa com seu correto estabelecimento. É mais difícil e custoso tentar reformar ou consertar uma pastagem mal formada do que cuidar dos detalhes para que sua instalação se dê satisfatoriamente

Por que inserir cálcio e fósforo na ração animal?

O Cálcio (Ca) e o Fósforo (P) representam 70% do total de minerais encontrados no corpo do animal; 90% destes estão presentes nos ossos e dentes. Em sua maioria, o cálcio faz parte da formação dos ossos e composição do leite. Em menores quantidades, ele faz parte dos pequenos detalhes fisiológicos, como a coagulação do sangue, ativação de enzimas, dentre outras funções. O fósforo, além de compor o esqueleto, participa na manutenção dos microrganismos do rumem, ajuda na absorção dos carboidratos, no transporte de ácidos graxos, além de desempenhar papel importante na absorção e no metabolismo da energia.

Como identificar as plantas medicinais? Irei te explicar

As plantas são conhecidas por nomes populares (nomes comuns) como, por exemplo, camomila, capim-limão, boldo etc., e por um nome científico. Por exemplo, o nome científico da carqueja é Bacharis trimera.

Fisioterapia e reabilitação animal: quando dar alta ao paciente?

Como sabemos se o animal paciente está pronto para ter alta? “O fisiatra deve reavaliar o animal semana após semana fazendo o exame físico e exames de imagem – radiografia e ultrassom”, explica Ana Carolina Silva Faria, professora do Curso CPT Fisioterapia e Reabilitação Animal. Dessa forma é possível verificar o progresso da articulação ou do membro operado.

Zoneamento agroambiental: o que é e para que serve?

Um conceito de avaliação de terras foi formulado por FAO (1976), onde se descreve que é o processo de avaliação do potencial da terra para objetivos específicos, envolvendo a execução e interpretação de levantamentos e estudos de uso da terra, vegetação, geomorfologia, solos, clima e outros aspectos da terra em ordem para identificar e hierarquizar classes de uso promissoras para o objetivo da avaliação. A este conceito se deu o nome de Zoneamento agroambiental.

Fatores que limitam o desenvolvimento de forrageiras em pastagens

A característica física do solo mais limitante para a maioria das espécies forrageiras são solos de perfil raso. “Lajes de pedras muito rasas e solos com muitas pedras e cascalhos limitam o crescimento das raízes”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Pastagens, em Livro+DVD e Curso Online.

Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado?

Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado? Errado! Do ponto de vista digestivo, o cavalo é considerado um animal frágil, pois apresenta uma inserção oblíqua do esôfago no estômago, impedindo o retorno de qualquer alimento que chega ao estômago, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Cavalos.

Torne-se produtivo com base nos níveis de uso do tempo

A nossa produtividade está intimamente ligada aos chamados níveis de capacidade de uso do tempo, isto é, de nosso relógio biológico que regula a variação dos fluxos de nossa energia no decorrer das 24 horas do dia. Conhecendo os níveis de capacidade de uso do tempo, verifique quais são as suas horas mais produtivas, por meio de um levantamento hora a hora, para permitir que você faça uma distribuição de seu trabalho dentro de um planejamento racional e produtivo de acordo com suas atividades.

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