Originária da Europa e da Ásia Ocidental, a alface chegou ao Brasil no século XVI, trazida pelos portugueses. É uma boa fonte de vitaminas E e B e, destaca-se pelo seu elevado teor de pró-vitamina A
A instalação de uma fábrica de manteiga requer estudos para que seja elaborada uma estrutura que facilite a produção: Espaço para o recebimento do leite ou creme, com laboratório anexo; Sala destinada a desnatamento e tratamento do creme; Dependência para a batedura e empacotamento ou enlatamento de manteiga; Câmara frigorífica anexa à sala do empacotamento;
A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga
A água é uma substância predominante na Terra, sendo encontrada na atmosfera, na forma de vapor; na superfície, sob a forma de oceanos, mares, lagos e rios; e nas calotas polares, na forma de gelo. Portanto, ela pode existir nos três estados, ou seja, líquido, sólido e gasoso (vapor d’água). Por isso, ela é classificada como um recurso renovável e, além disso, o seu volume é quantificado como sendo, praticamente, constante e suficiente para suprir todas e quaisquer necessidades que venham a ocorrer. A existência da água nos estados líquido, gasoso e sólido acontece em razão de alguns elementos climáticos (radiação solar, temperatura e vento) que a fazem passar por uma constate mudança de estado, realizando um ciclo denominado Ciclo Hidrológico.
A qualidade da manteiga é determinada pelos seguintes fatores: 1) Fatores relacionados à fiscalização - Tratamento dado ao creme (se o creme foi ou não pasteurizado e fermentado de forma adequada); Porcentagem mínima de matéria gorda do creme; Acidez máxima existente, no momento da fabricação e do consumo.
As maiores fontes de contaminação em cultivos hidropônicos são a terra, o vento, os restos de vegetais, e o próprio homem.
Um dos problemas que vem causando séria preocupação entre os produtores de alface em hidroponia é a podridão radicular e subdesenvolvimento de plantas incitado por espécies de Pythium, afirma Liliane de Diana Teixeira, professora do Curso a Distância CPT Hidroponia - Controle de Pragas e Doenças da Alface, em Livro+DVD e Curso Online. Inicialmente nota-se o escurecimento das pontas das raízes; posteriormente ocorre redução e necrose do sistema radicular e severo subdesenvolvimento de plantas jovens e adultas. As plantas podem se tornar murchas, com as folhas mais velhas amareladas.
O cultivo de alface é uma atividade que faz parte da realidade do nosso país, pois essa hortaliça está presente na mesa da grande maioria dos brasileiros. A maior parte do seu cultivo é feita em hortas domésticas e são muitos os cultivares dessa planta, como a lisa, a crespa, a americana e a roxa.
O desenvolvimento adequado do ciclo de abastecimento de mercadorias consiste em uma função vital para a expansão de qualquer empresa e está relacionada a duas funções básicas: compra e estoque. Comprar significa procurar, adquirir e providenciar a entrega e o recebimento de materiais, suprimentos e máquinas necessárias para a manutenção, expansão e funcionamento da empresa.
É verdade; a água do esgoto faz sim parte do ciclo hidrológico, uma vez que ele é devolvido ao meio ambiente. Mas, como contém elementos contaminantes, é preciso submetê-lo a processos de tratamento adequado para eliminar as possibilidades de contaminação do meio ambiente em geral.