Resultados da busca para "cerveja-artesanal"

Por que investir na produção artesanal de cerveja é vantajoso?

Você tem capital para investir, não vê a hora de ter o seu próprio negócio e a ideia de aplicar toda a sua renda no ramo das cervejas artesanais lhe atrai bastante. Afinal, a cerveja é apreciada por gregos e troianos, sem distinção de sexo, raça ou status social, e consumida, principalmente no Brasil, de segunda a segunda, seja no frio do inverno ou no calor do verão. No entanto, todas as vezes que está prestes a tomar a grande decisão, vem a dúvida bater em sua porta e, cheio de insegurança, você a adia mais uma vez.

Produção de cerveja artesanal: resfriamento do mostro

O resfriamento do mosto é uma das etapas mais críticas do processo de produção de cerveja artesanal. Um dos motivos tem a ver com a possibilidade de contaminação. “Uma vez que o mosto esteja frio, a grande quantidade de açúcares presentes nele torna-se um excelente meio de cultura para as leveduras que vamos adicionar para fermentar a cerveja”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Você sabe o que é uma microcervejaria?

A definição de microcervejaria é de uma fábrica capaz de produzir até 200 mil litros de cerveja por mês. Esse conceito pode ser importante em termos burocráticos, para a abertura de uma empresa e taxação de impostos. Contudo, para os microcervejeiros, uma microcervejaria vai muito além disso. Ela é uma arte e, por isso, a qualidade e as características do produto final, ou seja, a cerveja é que os caracteriza e os diferencia das grandes produtoras.

O lúpulo e a cerveja: um casamento que deu certo!

O lúpulo vai influenciar três características básicas na cerveja: amargor, sabor e aroma. Esses não são os únicos motivos de usarmos o lúpulo na cerveja. Como exemplo, ele também ajuda na estabilidade da espuma e como conservante natural. À medida que nos aprofundarmos no assunto, você verá que o lúpulo é muito versátil e pode ser utilizado de muitas maneiras diferentes, dependendo do que se espera obter.

Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?

As cervejas produzidas desde os primórdios da civilização são do tipo ALE, e a Premiun Red ALE é somente umas das centenas de tipos de cervejas do tipo ALE. Apenas alguns anos antes de 1850, foi descoberto um novo tipo de fermento, a levedura 1 Saccharomyces pastorianus. Esse tipo de levedura se desenvolve no fundo dos tanques de fermentação. Por esse motivo, passou a ser denominado de "baixa fermentação", quando comparado às cervejas ALE que são de "alta fermentação".

Produção de cerveja artesanal: qual moinho usar?

Para microcevejarias um pouco maiores e que têm como objetivo cervejas de alta qualidade, o moinho cervejeiro mais utilizado é o Standard. “Diferente do moinho Hobby, ele é dotado de um a três pares de cilindros canelados giratórios em torno de seus eixos, passando o grão de malte no espaço entre esses cilindros”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online. A distância entre os discos garantirá as características desejadas.

Existem panelas elétricas para fabricar cerveja?

Sim, existem. As panelas elétricas para a fabricação de cerveja, também conhecidas como cigarras elétricas, são uma evolução das panelas adaptadas que, por sua vez, apresentam uma série de vantagens. De forma geral, as panelas elétricas são fabricadas em aço inoxidável para facilitar a limpeza e, como aceitam polimento, são extremamente lisas e sem reentrâncias, garantindo melhor sanitização e menor contaminação do produto. Além disso, o aço inoxidável também apresenta menor condutividade térmica, que ajuda a reter o calor da brassagem, melhorando o controle de temperatura durante as etapas do processo.

Antes de iniciar a fabricação da cerveja, separe e pese os ingredientes

Vai fabricar sua própria cerveja? Então, antes de iniciar o processo de fabricação tenha todos os ingredientes necessários já pesados e separados, assim como todos os utensílios lavados e, quando for o caso, sanitizados, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Como remover a cloramina da água para a produção de cerveja artesanal?

Segundo Palmer (2013), se a água tem mau cheiro ou odores como o do cloro, geralmente, eles podem ser removidos, efetuando-se uma simples fervura. O cervejeiro deve se informar quanto ao processo de tratamento de água utilizado pela fornecedora local, pois algumas estações de tratamento de água utilizam, no lugar do cloro, um composto químico chamado Cloramina, cuja fórmula é NH2Cl, em vez do Cloro, para matar bactérias.

Compactação do leito filtrante, maior problema na clarificação da cerveja

Durante o processo de clarificação da cerveja, um dos maiores problemas é a compactação do leito filtrante interrompendo o processo, o que pode ser identificado quando a velocidade de circulação do líquido diminui. “Para evitar esse problema, o tanque de clarificação dispõe de um sistema girando a baixíssima velocidade, de cerca de 1 RPM (rotação por minuto), com sistema de garfos dispostos em torno do eixo central, chamado de afofador”

Atendimento Online
Quer Facilidade