A brachiaria foi introduzida no Brasil como forrageira e inclui grande número de espécies com as mais variadas características, originárias de regiões tropicais, principalmente da África.
Na criação de ovinos, a alimentação constitui parte fundamental para o melhor desenvolvimento dos animais. Para alimentá-las, existe uma variedade extensa de plantas forrageiras que se destacam pela facilidade de plantio, pelo alto valor nutritivo, pela produtividade, entre outras características.
Sejam novas ou velhas, o que não faltam por aí são pessoas que passam por restrições alimentares, necessitando, portanto, substituir determinados alimentos por outros que tenham a mesma função nas refeições. No ranking, o leite, o ovo e o trigo são os grandes campeões entre os produtos que causam alergia às pessoas. Conheça, abaixo, alguns alimentos que podem trabalhar a favor das pessoas alérgicas, substituindo-os nas preparações culinárias:
Edson Ramos, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte, anuncia que a alimentação do rebanho é fundamental, pois interfere diretamente no ganho de peso dos animais, na secreção do leite, no trabalho muscular e na acumulação de gordura, tornando necessário o entendimento por parte dos produtores de que o manejo nutricional é o responsável pelo sucesso da produção de ovinos.
A amamentação é um momento único, no qual a boa relação entre mãe e filho se estreita e prolonga por toda a vida. Deverá ser mantida, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), se possível, até aos seis meses de idade, já que contribui para a formação do sistema imunológico e tem um efeito protetor a longo prazo contra a obesidade, algumas formas de alergia, linfoma, diabetes, doenças cardiovasculares e do aparelho digestivo.
Uma característica importante da utilização do leite de cabra é o seu uso terapêutico em crianças sensíveis a componentes do leite de vaca, especificamente à lactoalbumina e à caseína. Essa sensibilidade ocorre de várias maneiras: alergia a um fator espécie-específico da lactoalbumina bovina, sensibilidade a um fator comum
O leite de cabra é uma excelente alternativa. Pessoas alérgicas ao leite de vaca, crianças e idosos, bem como grupos religiosos
O comportamento alimentar de bovinos em pastagens caracteriza-se por períodos longos de alimentação, para dietas com baixo teor de energia
Os ovinos são ruminantes que possuem elevada capacidade de aproveitar alimentos fibrosos e por isto é recomendado em sua dieta a ingestão de volumosos
Bicudos e curiós são aves de origem silvestre, existentes na América do Sul, e muito dependentes das condições naturais do habitat em que vivem, como: a existência de água despoluída, de capim navalha (tiririca), de veredas (pindaívas), de grandes alagados e de toda uma vegetação adequada