O bobó de camarão, típico da Bahia, é um prato muito popular em outros lugares do Brasil. Confira a receita! Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e espremida; 1,5 kg de camarão médio com casca; 1,5 kg de camarão médio com casca; 400 ml de leite de coco; 1 pimentão verde
Os camarões de água doce são criados em tanques bem semelhantes à criação de peixes. Esses tanques são como piscinas, com água potável abastecida por meio de bomba de água. Os tanques precisam estar ligados a um encanamento estratégico e com escoadouro para saída de dejetos.
Uma boa cama deve ter a capacidade de absorver umidade, estar livre de fungos e substâncias tóxicas, ser macia e compressível; ser aproveitável como subproduto (adubo) e ser de baixo custo e fácil aquisição. “A cama tem como objetivo principal servir de leito aos animais. Ela merece atenção especial, pois interfere nas condições sanitárias e no bom desempenho do lote”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Faça da arrumação de cama um hábito! Assim, sua cama se tornará convidativa para a próxima noite de sono e você sentirá uma sensação de frescor, limpeza e organização a cada vez que entrar no quarto
Acompanhado de arroz branco, o camarão com catupiry é sucesso garantido à mesa. Confira a receita e chame a atenção de seus convidados
O camarão ao alho e óleo pode ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé pré-cozidos; 1 cabeça de alho bem picado
O piso cimentado do aviário deve ser recoberto pela cama, material de origem vegetal e de natureza absorvente. A sua função é servir de esponja, ao mesmo tempo em que se constitui em um leito sobre o qual as aves permanecem confortavelmente alojadas.
O camarão ao gorgonzola é um prato saboroso e que agrada os diversos paladares. Confira essa receita simples de preparar. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé (descascado e descabeçado) pré-cozido; 100 gramas de queijo tipo gorgonzola
A água percolada, ou seja, aquela que desceu para o interior do solo, de cima para baixo, continuará nesse sentido até encontrar a camada impermeável do solo e, como não conseguirá atravessá-la, pouco a pouco, vai se acumulando sobre a mesma. "Assim, chega um momento em que todos os poros do solo, até um determinado nível acima dessa camada, ficam preenchidos de água", afirma Dr. Paulo Sant'Anna e Castro, professor do Curso CPT Recuperação e Conservação de Nascentes.
A esfoliação é feita para retirar a camada de células mortas acumuladas na superfície da pele, facilitando a posterior extração, se houver. Auxilia muito o afinamento da camada superficial da pele. O processo de esfoliação também é conhecido como peeling físico. É físico porque se usa um produto que possui granulação que, quando friccionado contra a pele, retira as células mortas que se soltam da camada mais externa.