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Alimentação saudável - vitamina C

Você conhece a importância da vitamina C? Ela funciona como um escudo, não deixando que os radicais livres ataquem as células de defesa do organismo. Se o corpo for sempre bem nutrido com ácido ascórbico, o sistema imunológico ficará menos danificado

Peixes em cativeiro necessitam da vitamina C para sobreviver?

Peixes em cativeiro necessitam da vitamina C para sobreviver? Sim, precisam. O ácido ascórbico (vitamina C) é uma das vitaminas mais estudadas para as tilápias, que, assim como outros animais, não conseguem sintetizá-la. Tilápias alimentadas com rações ausentes de suplementação de ácido ascórbico exibem baixa taxa de crescimento e baixa taxa de sobrevivência.

Referências bibliográficas: Como referenciar obras encontradas na internet?

Uma dúvida recorrente de meus alunos é: como referenciar obras encontradas na internet? Aí eu pergunto a você: qual local você encontra um maior número de fontes bibliográficas? Na internet ou na biblioteca? Acredito que a resposta será: na internet, pondera

Produção de quivi (kiwi): vitaminas

Para as gestantes, o kiwi é boa fonte de ácido fólico e ajuda a fixar o ferro por causa dos altos teores de vitamina C. Ou seja, é uma das frutas com mais nutrientes que existe. Um kiwi médio tem 138mg de vitamina C e considerável

Tire suas dúvidas sobre leite para fabricação de queijos

Muitos leigos tentam fazer queijo com qualquer tipo de leite, mas isso não é adequado. Dependendo do processo de tratamento do leite, principalmente quanto à temperatura, o leite torna-se impróprio para a produção de queijos. O leite em caixinha (longa vida - UHT), por exemplo, é submetido à temperatura

Champagne: técnicas para servi-la corretamente

Segundo Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT a Distância Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online, "O serviço de champagne é semelhante ao de vinho branco, com alguns cuidados extras. O champagne deve ser servido à temperatura de 8°C. Para manter essa temperatura, a garrafa de champagne deve sair direto do refrigerador para uma caçamba com gelo, um pouco de sal grosso e água".

Bombons e truffas - temperar o chocolate

Você sabe o que é temperar o chocolate? Temperar o chocolate é um termo técnico que se refere a baixar a temperatura do chocolate de 45°C (estágio de derretimento) para 27°C

Pequena fábrica de polpa de frutas: benefícios da manga

O seu conteúdo é rico em vitaminas (A, B1, B2 e C), sais, especificamente o potássio, fósforo, entre outros. É um alimento especial para crianças, gestantes e convalescentes, indicado nos distúrbios gastrintestinais

Criação de serpentes para produção de veneno: temperatura

As serpentes são animais ectotérmicos, ou seja, a temperatura de seu corpo varia de acordo com a temperatura ambiente. Sua tolerância térmica varia entre menos de 10°C a mais de 40°C

Produção de quivi (kiwi): elixir da juventude

Os médicos da antiguidade usavam o kiwi como uma espécie de elixir da juventude. Tinham razão. A fruta, de polpa verde e gostosa, é rica em vitamina C e fortalece as células. Contém uma vez e meio o teor de vitamina C de uma laranja

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