A composição do ovo fornece 6,25 g de proteína completa, proporcionando 15% da quantidade diária de proteína recomendada para o adulto. Em termos de aminoácidos essenciais, só perde para o leite materno. Em uma escala em que 100 representa o máximo de eficiência, o valor biológico da proteína contida no ovo é de 93.
O ovo é composto de uma camada calcária, responsável, principalmente, pela proteção de seus componentes internos e pela troca de gases entre o seu interior e o meio ambiente. Já a clara possui função de proteção e nutrição, produzindo substâncias antimicrobianas e nutrientes que são assimilados pelo embrião.
O biscoito Club Social (da multinacional Kraft Foods) praticamente criou uma nova categoria de biscoitos ao propor uma embalagem totalmente inovadora no mercado; além de ser prática, fácil de carregar em bolsas e bolsos
Uma das funções iniciais do biscoito foi servir como suprimento de batalha na Roma antiga. Nessa mesma época, o exército russo utilizava o "biscoito de carne" criado pelo príncipe Dolgorouki, enquanto as tropas inglesas consumiam biscoitos
O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.
Receita de biscoito escaldado. Ingredientes: 7 xícaras (de chá) de polvilho doce; 2 ½ (chá) de óleo; 1 ½ xícara de água; Ovos (mais ou menos 8 unidades); ½ xícara de água para umedecer o polvilho
Aprenda fazer a deliciosa receita do biscoito três farinhas. Ingredientes: 1kg de margarina; 1 dúzia de ovos; 1kg de açúcar refinado; 1kg de maisena; 1kg de araruta
A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá
Há quem acredite que as mensagens que esses biscoitos trazem em seu interior podem oferecer algum ensinamento ou previsão, dando pistas sobre a vida ou o destino
Como descobrir se o ovo está novo ou velho? O novo, quando quebrado, tem a clara mais junto à gema e, quando cozido, a casca se solta com dificuldade levando parte da clara. Já no ovo velho, quando quebrado, a clara se encontra mais líquida e se espalha mais e, quando cozido, a casca se desgruda mais fácil do ovo