Você tem dúvida quanto ao tipo de polvilho usar na fabricação de pão de queijo? Podemos ajudar. Polvilho azedo! Sabe por quê? Segundo Marney Pascoli Cereda, professor do Curso CPT Processamento de Mandioca - Polvilho Azedo, Fécula, Farinha e Raspa, “O polvilho azedo não difere do polvilho doce apenas na acidez, aroma e sabor característicos. Ele apresenta também características peculiares, que proporcionam expansão do que está sendo preparado sem uso de fermento.”
Receita de biscoito escaldado. Ingredientes: 7 xícaras (de chá) de polvilho doce; 2 ½ (chá) de óleo; 1 ½ xícara de água; Ovos (mais ou menos 8 unidades); ½ xícara de água para umedecer o polvilho
O biscoito Club Social (da multinacional Kraft Foods) praticamente criou uma nova categoria de biscoitos ao propor uma embalagem totalmente inovadora no mercado; além de ser prática, fácil de carregar em bolsas e bolsos
Uma das funções iniciais do biscoito foi servir como suprimento de batalha na Roma antiga. Nessa mesma época, o exército russo utilizava o "biscoito de carne" criado pelo príncipe Dolgorouki, enquanto as tropas inglesas consumiam biscoitos
Aprenda fazer a deliciosa receita do biscoito três farinhas. Ingredientes: 1kg de margarina; 1 dúzia de ovos; 1kg de açúcar refinado; 1kg de maisena; 1kg de araruta
A farinha é a principal matéria-prima na fabricação de biscoitos, sendo utilizada na proporção de 50% ou mais do peso total. Os tipos mais usados são a farinha de trigo, o polvilho, a araruta, o amido de milho (maisena) e o fubá
Há quem acredite que as mensagens que esses biscoitos trazem em seu interior podem oferecer algum ensinamento ou previsão, dando pistas sobre a vida ou o destino
Os fermentos usados são o biológico, o bicarbonato de sódio, o bicarbonato de amônio, o cremor tártaro e o extrato de malte
Muitas são as lendas e histórias envolvendo a origem do bolo. Há quem diga que a origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais, mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo teria sido criado na Grécia Antiga, para homenagear Ártemis, Deusa da Caça
Os líquidos permitem a interação entre os ingredientes e conferem à massa a textura adequada para a modelagem. Agem promovendo a hidratação das proteínas e a gelatinização do amido