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Biodigestores: biogás e biofertilizantes

O biogás produzido através de biodigestores pode ser utilizado em diversos equipamentos, como os de queima direta, acionamento de motores, fogões, aquecedores para animais e outros equipamentos, utilizados para acionar geradores de energia elétrica

Biodigestores: componentes

Os principais componentes de um biodigestor modelo Chinês são os seguintes: caixa de carga, tubo de carga, câmara de biodigestão

Construção de biodigestores: o biogás e o biofertilizante

O biogás produzido pelos biodigestores pode ser utilizado em diversos equipamentos, como os de queima direta (acionamento de motores, fogões, aquecedores para animais e outros equipamentos de queima direta

Biodigestores: coleta de dejetos por raspagem

Na coleta de dejetos por raspagem, os dejetos são removidos de forma natural, isto é, apenas por meio de raspagem do piso das instalações. Se, após a coleta, os dejetos não forem utilizados logo em seguida, recomenda-se fazer seu armazenamento em um local simples, desde que coberto com telha, lona ou palha, e cercado, pelo menos, de três lados.

O biogás necessita ser purificado antes do consumo?

O biogás poderá ser consumido diretamente do biodigestor, sem a necessidade de passar por algum processo de purificação. Porém, para aproveitá-lo como combustível em veículos, será necessário que, primeiramente, passe por um processo de purificação para se obter o metano em condições de ser armazenado e transferido para os veículos.

Biodigestores: cuidados com o biogás

Cuidados na utilização do biogás: como o biogás é um combustível, por uma questão de segurança, ele deverá ser utilizado, tomando os mesmos cuidados, dispensando o uso de qualquer outro tipo de gás combustível. Assim, as tubulações que o conduzirão sempre deverão estar bem vedadas e, por isso, será necessário fazer uma verificação frequente da existência de vazamentos ao longo de toda

Produção de queijos de leite de cabra: história do leite de cabra

A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas

Produção de queijos de leite de cabra: origem da cabra

A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada

Produção de queijos de leite de cabra: produtos lácteos industrializados

Dentre os produtos lácteos industrializados, os mais frequentes são: leite de cabra integral pasteurizado e, ou congelado; alguns dos mais famosos e saborosos queijos do mundo como

Produção de queijos de leite de cabra: queijo boursin

O boursin tornou-se, na França, uma marca comercial de um queijo triplo-creme aromatizado internamente com ervas diversas. Teve origem na Normandia, e é um queijo de elevado teor de gordura

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