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Dicas simples para branqueamento de vegetais

Com o branqueamento, os vegetais podem ser armazenados, por até 3 meses, contanto que congelados. Em síntese, branquear significa ferver rapidamente os vegetais e mergulhá-los em água super gelada. O procedimento interrompe a cocção dos alimentos, além de manter a vivacidade da cor e uma textura incrível.

Como as plantas obtêm os nutrientes necessários para sobreviver?

As plantas obtêm os nutrientes que necessitam através da absorção pelas raízes dos elementos existentes na solução do solo. E são três os processos de absorção: interceptação radicular, fluxo de massa e difusão. Antes de qualquer coisa, esta absorção dependerá da existência ou de sua disponibilidade na solução do solo.

Como tornar sua fazenda orgânica: vegetais que ajudam à vida do solo

Formas como os vegetais ajudam à vida do solo: na cobertura dos solos; alimentando os microrganismos; liberando nutrientes como o nitrogênio, potássio, cálcio, carbono, fósforo; contribuindo na construção da bioestrutura que mantém a terra fofa e porosa

Clima, pragas e doenças e o fogo: qual o pior destruidor de vegetações?

Apesar de existirem diversos agentes de destruição, como as intempéries climáticas e o ataque de pragas e doenças, a principal causadora dessa destruição tem sido a ação do homem no meio ambiente. “Dentre as ações, o fogo é provavelmente o maior responsável pela destruição da vegetação e, dependendo da sua intensidade, a vegetação pode ser destruída totalmente ou ficar prejudicada em seu crescimento e em outras características silvipastoris

Qual a importância do solo para as plantas e vegetais?

Para seu desenvolvimento, os frutos recebem nutrientes das plantas, elaborados a partir da fotossíntese e outros processos fisiológicos. A origem dos elementos básicos para que estes processos ocorram é bastante variada. "O ar e a luz solar são absorvidos em grande parte pelas folhas. Já a água e os nutrientes, em sua maioria, são absorvidos pelas raízes", afirma Margarida Maria Teixeira Cerqueira, professora do Curso a Distância CPT Ciências na Educação Infantil, em Livro+DVD e Curso Online.

Como armazenar plantas medicinais após a colheita?

Após a secagem, as plantas devem ser armazenadas em embalagens que permitam adequada aeração. Normalmente, são utilizados sacos de papel, sacos plásticos, caixas de papelão, potes de vidro, sacos de juta e algodão ou sacos de náilon trançado. Durante o acondicionamento, deve-se tomar o cuidado de não apertar ou prensar as plantas.

O que diminui a erosão provocada pelas chuvas?

O que diminui a erosão provocada pelas chuvas? A vegetação! “A vegetação tem um importante papel na proteção do solo, já que diminui a força cinética da chuva”, afirma Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo. As folhas formam uma barreira e fazem com que as gotas de água caiam sobre o solo com menos força e consequentemente reduzem a velocidade do escoamento superficial, fator determinante da erosão hídrica. Os deslizamentos também são controlados pelas plantas, pois suas raízes agem como uma rede, agregando-se ao solo e absorvendo parte da água que nele cai.

Dicas para higienizar vegetais corretamente

Os vegetais consumidos diariamente (verduras, legumes e frutas) apresentam microrganismos e produtos químicos nocivos à saúde humana. Coliformes fecais e agrotóxicos são bons exemplos, pois podem causar infecções e intoxicações, além de outros males. Por isso, “torna-se indispensável higienizar todos os vegetais, de forma correta.

Dica ao Horticultor: higienize frutos e vegetais antes de comercializá-los

Dica de ouro para os horticultores que desejam fidelizar seus clientes no mercado consumidor? Limpe e lave seus frutos e vegetais antes de comercializá-los. Simples assim. “Saiba que as boas práticas de higienização e limpeza podem fazer com que sua clientela não só lhe seja fiel, como aumentar ainda mais sua cartela de fregueses e amigos,

Por que me preocupar com a conservação dos vegetais?

Os vegetais são produtos perecíveis e, por isso, o acondicionamento ou a conservação dos mesmos precisam ser feitas de acordo com critérios específicos, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Profissional de Cozinha, em Livro+DVD e Curso Online.

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