A batata doce é uma fonte de vitaminas, antioxidantes, cobre e beta-caroteno que possui propriedades para combater a diabetes e a hipertensão.
Por causa da rusticidade e da facilidade de adaptação da cultura, a batata-doce apresenta um custo de produção muito baixa, representando uma excelente fonte de renda para o agricultor. No entanto, por serem os consumidores exigentes em produtos de qualidade, muito se deve atentar ao realizar a colheita. Veja as dicas abaixo:
Como faço para as batatas fritas ficarem sequinhas? Para fazer batatas fritas bem sequinhas, após cortadas, coloque-as em água
Ao consumir alimentos orgânicos, você não leva apenas saúde para a sua mesa mas também torna-se parceiro do agricultor e viabiliza a expansão de uma agricultura sadia. Consuma alimentos orgânicos
O ensino da educação financeira para crianças faz com que elas tenham a chance de aprender a planejar gastos e consumir de modo responsável
O consumo diário e regular do café (no máximo de 4 xícaras) pode aumentar a capacidade de concentração, atenção e memorização, em adultos e em crianças. O consumo regular de café parece criar condições mais propícias para consolidação da memória.
O consumo de energia elétrica na avicultura é bastante elevado, principalmente por causa da iluminação que é necessária durante toda a noite, para as aves alimentarem. Em geral, o consumo de energia elétrica, nesse setor, pode ser responsável por até 40% do total de uma propriedade, afirma Luciano Borges Barreto Salum, professor do Curso a Distância CPT Como Reduzir o Custo da Energia Elétrica na Fazenda, em Livro+DVD e Curso Online. Sendo assim, torna-se necessário adotar medidas que venham a contribuir com a redução desse consumo e, por consequência, do custo da energia elétrica.
O biogás poderá ser consumido diretamente do biodigestor, sem a necessidade de passar por algum processo de purificação. Porém, para aproveitá-lo como combustível em veículos, será necessário que, primeiramente, passe por um processo de purificação para se obter o metano em condições de ser armazenado e transferido para os veículos.
A cachaça é a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil. As estimativas indicam que acima de 70 milhões de doses sejam consumidas diariamente no Brasil, o que resulta numa cifra de aproximadamente 6 litros/habitante/ano, sem considerar o chamado
Os alimentos que são consumidos pelas minhocas, são sugados pela faringe e umedecidos pela secreção salivar, formada de muco e enzimas. O esôfago conduz, então, os alimentos ao estômago onde eles ficam armazenados. É na passagem pelo esôfago, que as glândulas calcíferas