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Alimentação saudável - alimentos energéticos

Você sabe quais são os alimentos energéticos? São aqueles constituídos basicamente por carboidratos e fornecedores da maior parte da energia de que precisamos. Como exemplo, podemos citar o arroz, as massas e os pães

Qual tipo de tripa é usada para produzir embutidos?

Os embutidos são constituídos basicamente por carne picada, portanto torna-se necessário a utilização de moldes ou tripas com a finalidade de dar-lhes uma forma definida. Para esta finalidade, são podem ser usadas as tripas naturais, as tripas artificiais e, ou os moldes metálicos.

Irrigação localizada: gotejadores e microaspersores

Na irrigação localizada, são utilizados, basicamente, dois tipos de emissores: gotejadores e microaspersores. Os gotejadores aplicam a água em pontos no terreno, enquanto que os microaspersores distribuem a água sobre uma pequena área circular ou setorial, onde se encontram instaladas as plantas.

Tratamento de resíduos em fábricas de queijos

Quando da elaboração do projeto, deve-se prever uma estação de tratamento de efluentes, observando as prescrições estabelecidas pelo órgão competente, explica Juliano Gomide de Souza, Professor do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. Em uma indústria queijeira, pode-se considerar basicamente três tipos de resíduos:

Comunicação oral e impostação de voz - a voz e os relacionamentos

Você sabia que a voz é uma característica relacionada basicamente com a necessidade que o homem tem de se relacionar e comunicar-se com outras pessoas

Metodologia de ensino individual: ensino por fichas

O objetivo do ensino por fichas é individualizar o ensino. É desenvolvido, basicamente, dividindo o conteúdo a ser trabalhado em fichas, as quais servirão par direcionar o aluno durante o seu estudo

Fases da criação de peixes

A criação de peixes é dividida em três etapas: a alevinagem, a recria, e a engorda. Conheça, passo a passo, como são realizados estes processos

Cozinha básica - al dente

Você sabe o que quer dizer al dente? Al dente é um termo de origem italiana utilizado para definir o ponto de cozimento de massas, arroz e hortaliças. Quando dizemos que um alimento está al dente quer dizer que o alimento apresenta resistência ao se mordido

Cozinha básica - molho vinagrete

Você sabia que o verdadeiro molho vinagrete não leva tomate e pimentão picados? O molho que leva vinagre, tomate e pimentão picados se chama "Molho Campanha". Vivendo e aprendendo, não é mesmo

Confeitaria básica: medidas

Ao preparar uma receita, um aspecto importante a ser considerado, quando o objetivo é padronizar a produção, é exatamente a quantidade de ingredientes a ser utilizada. Não pode ser nem mais, nem menos, tem que ser a quantidade exata. Assim, fica fácil

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