Com o avanço das tecnologias de processamento da madeira e também dos materiais usados na fabricação de móveis, a madeira maciça tem sido substituída por algumas alternativas de madeira processada como painéis e lâminas de madeira
Muitas são as lendas e histórias envolvendo a origem do bolo. Há quem diga que a origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais, mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo teria sido criado na Grécia Antiga, para homenagear Ártemis, Deusa da Caça
Calda para molhar bolos - Aprenda com o CPT como fazer uma fácil e deliciosa receita para umedecer bolos passo a passo
No ano 1600, no reinado de Carlos II, um chef francês, durante uma visita à Londres, participou de uma celebração de casamento e, vendo o ritual do empilhamento dos pequenos bolos, inspirou-se e teve a feliz idéia de transformar o monte, em um único bolo, todo confeitado e decorado. Foi então
A durabilidade das madeiras pode ser melhorada por meio de tratamentos simples que, quando bem aplicados, proporcionam-lhes maior proteção
Quando a decoração do bolo é sofisticada e original, todos os convidados do evento ficam fascinados. Entretanto, a confecção das coberturas de bolo de casamento, principalmente a pasta americana, requer o conhecimento das melhores técnicas de confeitaria, para o sucesso do trabalho do confeiteiro. A pasta americana branca é a mais utilizada na decoração de bolos de casamento.
A Base Galêmica é uma formulação composta por uma ou mais matérias-primas (substâncias) e é preparada tendo como base uma formulação predefinida e padronizada pelo estabelecimento, que será utilizada como veículo ou excipiente de formulações.
A preservação da madeira é um conjunto de métodos e técnicas utilizados para prolongar a vida útil da mesma, nas mais diversas condições de serviço. A preservação não visa apenas à proteção contra os agentes biológicos, mas também àqueles físicos
Dentre as principais razões que levam a se adotar a prática da secagem da madeira podem ser destacadas as seguintes: a redução na movimentação dimensional; redução do risco de ataques de fungos apodrecedores e manchadores
Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.