Existem vários tipos de bares, muitos deles representam a cultura e o hábito de certos povos. Conheça os tipos de bares existentes.
Você sabe qual a origem do termo Bar? Bar em inglês significa barra, e alguns historiadores contam que este termo veio da palavra francesa barre, e teve como origem a época das tabernas onde existiam barras
Um bar básico deve conter as seguintes bebidas: uísque, vermute, gim, vodca, rum, conhaque, cachate branco suave, vermute tinto, vinhos tinto, branco e um ou dois licores. Se quiser dar uma sofisticada acrescente à lista vinho rosê, xeres, aperitivos, tequila, saquê e champanhe. Já os acessórios, são: abridor de garrafa, medidor de bebida, saca-rolhas, balde de gelo, porta copos, coqueteleira.
O bar deve ser mantido limpo e organizado, pois os clientes estão sempre observando estes aspectos e o bartender é o responsável pela organização de seu ambiente de trabalho
Saiba como preparar os drinks mais pedidos nos bares, como o dry Martini, a margarita e a caipirinha. Você só precisará de uma coqueteleira e de um copo de medidas
Gerenciar custos, negociar com fornecedores, comandar a equipe de trabalho, planejar o estoque, acompanhar indicadores comerciais e, ainda, fazer o melhor atendimento possível ao cliente, são só algumas das inúmeras atividades que um gerente ou administrador devem realizar quando têm um bar ou um restaurante sob seus cuidados. Mas acredite! Apesar de parecer muito complicado e trabalhoso, quando o profissional está bem preparado para exercer suas funções consegue resolver estes e muitos outros problemas em um piscar de olhos. Veja como isto é possível com as 9 dicas abaixo:
Ao chegar a um restaurante, o cliente deve ser convidado a conhecer o bar e tomar um aperitivo. Por isso é necessário que o restaurante tenha bares confortáveis, com atmosfera agradável. Se não houver bar, o aperitivo deve ser oferecido na mesa do restaurante.
Os garçons que são subordinados ao maître, exercem a função básica de realizar o pronto e bom atendimento do cliente, desde a sua entrada no bar ou restaurante até sua saída.
Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman.
A forma de lidar com os clientes é um ponto essencial do trabalho do bartender. Quando vai a um bar, o cliente está procurando momentos de relaxamento, lazer e entretenimento. Ele busca, também, um bom atendimento e produtos e serviços de qualidade. “O bartender deve fazer o possível para tornar o ambiente agradável, para cativar os clientes, de forma que retornem sempre ao estabelecimento e o recomende aos amigos”, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.