Para quem pretende produzir e comercializar doces em caldas e compotas, uma dica de ouro: atenção especial aos banheiros, pois a sua produção artesanal de doces depende disso. Lavabos, vestiários e banheiro de uso próprios e, ou de funcionários devem estar completamente separados das áreas de processamento, de embalagem e de armazenamento, a fim de evitar a proliferação de germes e bactérias aos alimentos processados
Para acostumar seu cãozinho a fazer xixi e cocô no lugar certo, deixe sempre um jornal molhado com o xixi dele no lugar onde você quer que ele use como banheiro. Quando ele fizer no lugar errado, limpe bem o local com um pano, e depois passe um desinfetante
Alertamos a respeito da possibilidade de infestações na cozinha e nos banheiros, devido respectivamente à presença de alimentos e excesso de umidade. Outras áreas de observação encontram-se citadas a seguir: Adotar limpeza frequente dos interiores, principalmente do mobiliário, nos locais propícios ao acúmulo de poeira e outros resíduos
Existem várias maneiras de avaliar a fertilidade do solo. Elas são: observação de sintomas visuais de deficiência e excesso de nutrientes em plantas; análise de folhas ou de outros tecidos vegetais
A fertilidade do solo é bastante influenciada pelos efeitos dos adubos verdes. Os principais efeitos esperados são: aumento do teor de matéria orgânica do solo pela adição da fitomassa total (parte aérea mais raízes) e outros organismos
O processo de degradação pode ocorrer devido a muitos fatores, afirma Ulysses Costa Freire, professor do Curso CPT Impactos Ambientais na Propriedade Rural - Prevenção e Controle, em Livro+DVD. São exemplos de alguns eles: I- O uso de fertilizantes sem a recomendação técnica da análise de solo induz à aplicação inadequada de calcário, degradando, quimicamente, o solo. II- As perdas de nutrientes por lixiviação, inundação do terreno, prática da monocultura, erosão, são outras causas da degradação química.