Dizer que o responsável por conferir ao alimento a característica de produto defumado são os componentes da fumaça, tudo bem. Está correta essa afirmativa. Mas, isso não é tudo. Apenas deixar os alimentos imersos na fumaça não basta para a produção de defumados de qualidade.
O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.
Existem três tipos de tabagistas: O voluntário ou viciado: indivíduo que faz uso excessivo do tabaco; O passivo: o que inala a fumaça dos outros; O profissional: aquele que trabalha na indústria do fumo, respirando toda a poluição ambiental
A drenagem linfática é indicada para a eliminação de líquidos e toxinas acumuladas, levando à diminuição de medidas do corpo. Porém, não ocorre a eliminação de gordura propriamente dita. O sistema linfático e os rins não têm a capacidade de filtrar gordura. Quando ouvir que com a drenagem linfática ocorrerá a eliminação de gordura
A farofa é ideal para ser servida como acompanhamento. Confira essa deliciosa receita! Ingredientes: 200 ml de óleo de milho; 250 gramas de farinha de milho; 250 gramas de farinha de mandioca; 100 gramas de azeitonas picadas; 200 gramas de bacon picado em cubinhos
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de bife à rolê e surpreenda seus convidados. Ingredientes: 1 kg de bife. Patinho ou coxão mole; 200 gramas de bacon em manta; 1 cenoura cortada em bastão; 1 salsão cortado em bastão; 1 cebola à brunoise
O feijão tropeiro é uma das receitas que fazem parte da história do nosso país. Confira os passos para seu preparo. Ingredientes: 150g de bacon picadinho; 250g de linguiça calabresa picadinha; 50ml de azeite; 2 cebolas picadas
Os líquidos permitem a interação entre os ingredientes e conferem à massa a textura adequada para a modelagem. Agem promovendo a hidratação das proteínas e a gelatinização do amido
A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça
Está tendo problemas ao passar o batom líquido? Saiba que você não é a única! Os batons líquidos mate, de secagem na boca, são os queridinhos do momento, mas são muitas as meninas que andam se queixando das manchas e da falta de tempo hábil para fazer o contorno dos lábios e uniformidade da cor. Se você faz parte dessa turma, veja as dicas abaixo. Você verá que é muito fácil ficar com a boca linda, do jeitinho que você quer: