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Padaria de conveniência: quais são suas características?

As padarias estão entre os estabelecimentos comerciais que mais têm se transformado nos últimos tempos, visando adequar-se às exigências e às necessidades do consumidor moderno. Afinal, se você vai abrir um estabelecimento comercial, este precisa estar de acordo com as necessidades da clientela que você terá.

Vou abrir uma padaria. Quantos funcionários terei de contratar?

Se você vai abrir o seu próprio negócio, nesse caso uma padaria, e não tem ideia de quantos funcionários contratar para atender satisfatoriamente sua clientela, saiba que o número de funcionários deverá ser definido em função do tamanho do negócio, do número de clientes que você espera que frequente a sua padaria e do período de funcionamento da mesma.

Equipamentos e acessórios utilizados na indústria da panificação

O ponto de partida para se obter produtos de boa qualidade é a existência de uma boa estrutura de produção. Os equipamentos e acessórios fazem parte dessa estrutura. Qualquer tipo de improvisação é desaconselhável, pois cada equipamento já foi estudado, desenvolvido e aperfeiçoado para lhe oferecer à máxima qualidade e eficiência

Passos para se fazer o teste do glúten em padarias

O teste do glúten tem o objetivo de conhecer e avaliar o glúten das farinhas de trigo. Aprenda como fazer o teste

Dispensação de produtos farmacêuticos: o que significa?

Dispensação de produtos farmacêuticos é uma forma técnica de demonstrar que a comercialização de medicamentos e produtos para a saúde não se resume a uma venda. Nela, o farmacêutico e o atendente de farmácia devem repassar aos clientes/pacientes informações relacionadas ao produto que está adquirindo. Informações sobre posologia, tratamento e reações adversas devem ser repassadas somente pelo farmacêutico. Entretanto, explicações ao paciente (principalmente o repasse das informações constantes na prescrição médica), devem ser repassadas pelos atendentes de farmácia.

Vou abrir uma padaria. Terei de assinar a carteira dos funcionários?

Dependendo do tipo de da forma que os serviços forem prestados, você terá que contratar auxiliares e colaboradores sob o regime da CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas), isto é, com carteira de trabalho assinada. “Nesse caso, será preciso registrá-los com o salário mensal combinado, não podendo ser inferior ao piso salarial previsto pela Convenção Coletiva de Trabalho da respectiva categoria sindical, pagando o FGTS, férias, 13º salário, descanso semanal, remuneração, entre outros”

Por falar em padaria, você já ouviu falar em Poolish?

O Poolish é um termo polonês utilizado para referir-se ao pré-fermento, que é utilizado desde 1840. Segundo CANELLA-RAWS (2005), o Poolish era largamente utilizado na Áustria na elaboração dos tradicionais pães de Viena e, por volta de 1920 foi levado para a França, onde é utilizado até hoje.

Decoração com balões de gás hélio: usar ou não usar?

O gás hélio é retirado da natureza. Ele não existe em todos os lugares. Hoje em dia, existem poucos locais onde eles ainda são encontrados. Por isso, é um gás muito caro. Ele é comercializado em bisnagas, é inócuo e não faz mal para a saúde, afirma Cinara Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Montagem e Decoração de Festas Infantis, em Livro+DVD e Curso Online.

Receita de baguete

A baguete (do francês baguette) é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e casca crocante. Aprenda como fazer passo a passo

Mofos em produtos panificados

O que popularmente chamamos de mofo, ou bolor, cientificamente são chamados de fungos, que, ao se desenvolverem, alteram o sabor dos produtos, prejudicam a qualidade dos mesmos e quase sempre liberam toxinas que são prejudiciais à saúde do ser humano

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