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Fruticultura: goiaba

A goiabeira é uma planta que aceita muito bem a poda, sendo, por isso, manejada para controlar a sua época de produção. A safra normal ocorre no verão, de janeiro a abril. Nesse caso, os produtores fazem a poda drástica total da planta após a colheita. Há outros dois tipos de podas utilizadas nas regiões produtoras para expandir o período de colheita, que são a poda contínua e a poda parcelada

Tem como aproveitar a casca do coco?

Sim. Segundo Segundo Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso a Distância CPT Industrialização do Coco, em Livro+DVD e Curso Online, "Da casca do coco são extraídas fibras de diferentes comprimentos que servem na fabricação de uma diversidade riquíssima de artigos, como vestuário, tapetes, sacaria, almofadas, colchões, acolchoados para a indústria automobilística, escovas, pincéis, capachos, passadeiras, tapetes, cordas marítimas, cortiça isolante, cama de animais".

Drenagem linfática: benefícios

Dentre os benefícios da drenagem linfática manual, comprovados cientificamente, podemos separá-los em físicos e psicológicos

Dica de redação para o Enem? Conheça o Texto Argumentativo!

“Apesar de terem estrutura semelhante, é importante que o concurseiro conheça bem as poucas diferenças entre estas modalidades, pois elas têm sido muito solicitadas em vestibulares e concursos, e o que mais tem sido observado é se o concorrente distingue bem estas diferenças”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Redação para Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online.

Doces em barra: produção

O doce em barra, que também é conhecido como doce em pasta ou doce em massa, é o produto obtido pelo cozimento da polpa da fruta com açúcar até alcançar uma consistência ou ponto tal que, ao esfriar, solidifique. Esse tipo de produto

Capacitação de Auxiliar de Consultório Dentário - ACD ou ASB: o auxiliar de consultório dentário não pode

O auxiliar de consultório dentário não pode: exercer a atividade de forma autônoma; prestar assistência, direta ou indiretamente, a paciente, sem a indispensável supervisão do cirurgião-dentista ou do técnico em higiene dental; realizar, na cavidade bucal do paciente, procedimentos não discriminados nos incisos do artigo 20 das normas

9 tipos de bares para você curtir ou investir

Existem vários tipos de bares, muitos deles representam a cultura e o hábito de certos povos. Conheça os tipos de bares existentes.

Mofos em produtos panificados

O que popularmente chamamos de mofo, ou bolor, cientificamente são chamados de fungos, que, ao se desenvolverem, alteram o sabor dos produtos, prejudicam a qualidade dos mesmos e quase sempre liberam toxinas que são prejudiciais à saúde do ser humano

Os benefícios das frutas para a saúde

As frutas, além de serem gostosas e ótimas para manter o corpo em forma, são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Conheça os benefícos que eles podem proporcionar à nossa saúde

3 dicas para a enxertia por garfagem em goiabeiras

Para a goiabeira, a enxertia deve ser realizada no período de junho a setembro. "Nesse caso, os garfos devem ser obtidos de ramos colhidos de plantas matrizes, nos quais a casca já tenha perdido a coloração esverdeada", afirma Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, professor do Curso a Distância CPT Produção de Mudas Frutíferas, em Livro+DVD e Curso Online.

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