Como fazer arroz: Aprenda como fazer uma receita de arroz branco soltinho e delicioso com os Cursos CPT. Confira a receita passo a passo
Como deixar o arroz cozido e bem soltinho? Se a água for fria, basta colocar dentro da panela duas medidas de água para uma de arroz e se a água for quente coloque uma medida e meia para cada uma de arroz
Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais diversos paladares. Teve origem nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdios da civilização. Confira a receita! Ingredientes: 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos; 50 gramas de manteiga; 150 gramas de cebola cortada em brunoise; 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos; 250 gramas de arroz agulhinha
Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer. Muito nutritivo, esse prato dá um toque especial no dia-a-dia. Ingredientes: 400g de arroz; 4 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de sobremesa rasa de sal; 2 colheres de café de alho
Muitas são as lendas e histórias envolvendo a origem do bolo. Há quem diga que a origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais, mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo teria sido criado na Grécia Antiga, para homenagear Ártemis, Deusa da Caça
Você sabe qual a origem do termo Bar? Bar em inglês significa barra, e alguns historiadores contam que este termo veio da palavra francesa barre, e teve como origem a época das tabernas onde existiam barras
A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada
Você conhece a origem do uso de ervas condimentares? Elas são utilizadas desde a antiguidade na preparação dos alimentos. Seu uso se devia ao seu valor medicinal e também para seguir tradições religiosas e até mesmo para sobrepor o gosto ruim
Você sabe o que quer dizer al dente? Al dente é um termo de origem italiana utilizado para definir o ponto de cozimento de massas, arroz e hortaliças. Quando dizemos que um alimento está al dente quer dizer que o alimento apresenta resistência ao se mordido
O espetáculo de fantoches na sua origem, esteve unido com manifestações animistas das sociedades primitivas e, tal como as máscaras com as quais