Resultados da busca para "aquaponia"

Horta caseira: fatores limitantes ao consumo de hortaliças

Fatores que podem limitar o consumo de hortaliças: a perecibilidade: as hortaliças são produtos que se estragam depressa; faltam pontos de vendas de hortaliças de boa qualidade, na maioria das cidades

Horta caseira: vitaminas

Vitaminas fornecidas pelas hortaliças: Vitamina A: abóbora, agrião, cenoura, espinafre, pimentão, feijão, vagem, mandioquinha; vitamina B1: agrião, cenoura, ervilha, quiabo, repolho, feijão-vagem

Horta caseira: classificação das hortaliças

As hortaliças são plantas herbáceas, de ciclo curto, cujas partes comestíveis podem ser utilizadas diretamente na alimentação humana, sem exigir nenhum tipo de industrialização

Horta caseira: lagarta-rosca

A lagarta-rosca é uma das principais pragas das hortaliças. Tem coloração marrom-escura e durante o dia se esconde, enterrando-se no solo próximo do local de ataque. Pode medir de três a cinco centímetros de comprimento e tem o hábito de se enrolar

Horta caseira: lesma, caracol e mosca-branca

As lesmas e caracóis, possuem o corpo mole e por onde passam deixam um rastro brilhante. Durante o dia, são encontrados debaixo de tábuas, tijolos, entulhos

Cultivo orgânico de hortaliças: composição

Os alimentos orgânicos apresentam composição diversificada e rica em minerais, fitohormônios, aminoácidos e proteínas, proporcionando uma nutrição perfeita ao corpo humano. Além disso, apresentam maiores teores de carboidratos e matéria seca

Cultivo orgânico de hortaliças: malefícios dos agrotóxicos

Riscos e malefícios dos agrotóxicos para a saúde humana - Intestino: alguns fungicidas, como o clorotalonil, encontrado na alface e em outras verduras, podem provocar irritação nas mucosas intestinais. Acima do limite permitido, geram também diarreias

Cultivo orgânico de hortaliças: objetivos da agricultura orgânica

A agricultura orgânica trabalha a propriedade rural dentro de uma enfoque sistêmico envolvendo todas as atividades da mesma

Cultivo orgânico de hortaliças: fertilidade do solo

A fertilidade do solo é bastante influenciada pelos efeitos dos adubos verdes. Os principais efeitos esperados são: aumento do teor de matéria orgânica do solo pela adição da fitomassa total (parte aérea mais raízes) e outros organismos

Cultivo orgânico de hortaliças: uso da matéria orgânica

O uso da matéria orgânica interfere significativamente na resistência das plantas, uma vez que: Aumenta a capacidade do solo em armazenar água, diminuindo os efeitos das secas

Atendimento Online
Quer Facilidade