Um dos maiores desafios dentro da aquaponia é, justamente, garantir uma condição ideal de qualidade da água, para suprir as exigências de todos os elementos envolvidos na aquaponia, ou seja, os peixes, as plantas e as bactérias, porque cada um tem uma exigência muito específica, mas a água circulante é a mesma.
Fatores que podem limitar o consumo de hortaliças: a perecibilidade: as hortaliças são produtos que se estragam depressa; faltam pontos de vendas de hortaliças de boa qualidade, na maioria das cidades
Vitaminas fornecidas pelas hortaliças: Vitamina A: abóbora, agrião, cenoura, espinafre, pimentão, feijão, vagem, mandioquinha; vitamina B1: agrião, cenoura, ervilha, quiabo, repolho, feijão-vagem
As hortaliças são plantas herbáceas, de ciclo curto, cujas partes comestíveis podem ser utilizadas diretamente na alimentação humana, sem exigir nenhum tipo de industrialização
A lagarta-rosca é uma das principais pragas das hortaliças. Tem coloração marrom-escura e durante o dia se esconde, enterrando-se no solo próximo do local de ataque. Pode medir de três a cinco centímetros de comprimento e tem o hábito de se enrolar
As lesmas e caracóis, possuem o corpo mole e por onde passam deixam um rastro brilhante. Durante o dia, são encontrados debaixo de tábuas, tijolos, entulhos
Os alimentos orgânicos apresentam composição diversificada e rica em minerais, fitohormônios, aminoácidos e proteínas, proporcionando uma nutrição perfeita ao corpo humano. Além disso, apresentam maiores teores de carboidratos e matéria seca
Riscos e malefícios dos agrotóxicos para a saúde humana - Intestino: alguns fungicidas, como o clorotalonil, encontrado na alface e em outras verduras, podem provocar irritação nas mucosas intestinais. Acima do limite permitido, geram também diarreias
A agricultura orgânica trabalha a propriedade rural dentro de uma enfoque sistêmico envolvendo todas as atividades da mesma
A fertilidade do solo é bastante influenciada pelos efeitos dos adubos verdes. Os principais efeitos esperados são: aumento do teor de matéria orgânica do solo pela adição da fitomassa total (parte aérea mais raízes) e outros organismos