O pé levantado é considerado aprumo quando os talões estão no mesmo plano. Isso pode ser natural ou conseguido com a aparação, o que significa no mesmo plano. “É uma linha imaginária, transversal, passando pelas extremidades desses talões. Essa linha deverá ser perpendicular ao eixo imaginário do casco”
Os manipuladores de alimentos devem manter as unhas aparadas, limpas e sem qualquer tipo de esmalte; não devem usar adornos como anéis, pulseiras, relógios, brincos etc. Devem manter os cabelos
O casqueamento bovino permite através do aparo funcional dos casco reestabelecer o aprumo dos cascos e a distribuição do peso entre as unhas
Quando e como o pé de um cavalo está em aprumo perfeito, você sabe? Não? Saiba, então, que o pé está em aprumo perfeito, quando o eixo do casco e o eixo da quartela, de lado e de frente, estiverem no mesmo pronlongamento em linha reta. “É só traçar uma linha imaginária que vai da quartela até o casco”, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Aparação de Cascos, Correção de Aprumos e Ferrageamento de Cavalos, em Livro+DVD e Online. Este é o eixo do pé ou do eixo digital.
A tosa higiênica é feita após o banho, e consiste em tosar a barriga, região perianal e almofadas plantares, para os Poodles, podendo ainda aparar a cauda, raspar as patas (fêmeas) e o focinho. Para os Yorkshires Terrier as pontas das orelhas
A higiene no ramo de alimentação deve ser absoluta. Quem manipula os alimentos deve trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara; prendedor e touca nos cabelos; de preferência tudo na cor branca. As unhas devem estar aparadas e sem esmalte
Segundo Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Aparação de Cascos, Correção de Aprumos e Ferragemanto de Cavalos, "O ferrageamento ou ferragem é a aplicação metódica de uma lâmina de ferro, alumínio ou aço presa por meio de cravos, na parte inferior do casco do equídeo, ou seja, borda palmar ou plantar, com o objetivo de proteger, curar ou corrigir o aprumo do pé". Desta forma, depois de escolhida a ferradura, será necessário ajustá-la ao pé. Esse ajustamento compreende as seguintes fases:
A bleima é um processo de mortificação com manifestações hemorrágicas ou inflamatórias do tecido, logo abaixo da camada externa do casco na região dos talões, produzidos por compressões ou contusões, devido ao mau ferrageamento ou por compressão da apófise retrossal da 3ª falange, que nos pés encastelados se desenvolve para trás, à maneira de uma cunha.
O encastelamento é um processo de atrofia do pé, caracterizado pela diminuição do seu volume, ou por um estreitamento em qualquer de seus diâmetros. O encastelamento pode ser total ou parcial. O parcial pode ser parietal, afetando o bordo superior, a parte média, o bordo inferior, e pode ser plantar.
A cerveja deve ser servida bastante gelada, em copos resfriados, ou em canecas de louça ou metal. Mesmo quando usar cerveja em latas num churrasco, deixe os copos na mesa ou num aparador porque muitas pessoas não dispensam o copo. Numa recepção mais informal, onde não tem garçom, sirva a primeira cerveja e informe onde o convidado deverá se servir.