Assim como o abacaxi, o kiwi contém uma enzima, a actinidina, que ajuda a amaciar carnes e ajuda na digestão. E é por isso também que quando se tenta fazer alguma sobremesa com gelatina, ela não solidifica
Quer fazer bonito na cozinha e surpreender as pessoas que você mais gosta? Então, conheça algumas dicas culinárias que o ajudarão a preparar pratos doces e salgados como um verdadeiro chefe de cozinha.Segundo Denise Andrade, professora do Curso CPT Cozinha para Iniciantes, "Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão, precisando, então, de algumas dicas simples de culinária para que o cardápio do dia a dia tenha um sabor mais que especial". Se esse é seu caso, vamos lá, anime-se, depois de aprender os segredinhos que vamos revelar abaixo, cozinhar será uma brincadeira de criança!
Quer uma dica de ouro para ganhar um dinheirinho extra e aumentar sua renda ao final do mês? Aprenda a fazer e comercializar produtos de limpeza artesanais. "Os produtos de limpeza constituem um grande negócio, pois, na vida moderna, ninguém vive sem eles”, afirma Eliana Aparecida Rodella, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza. Você pode, com alguns pequenos cuidados, fabricar seu próprio detergente ou desinfetante, bem como um bom amaciante de roupas, para deixá-las com aquele delicioso cheirinho de flores. Que tal começar sua produção com os aromatizadores de ambientes?
Descubra como produzir diferentes opções de defumados, como: linguiça, paio, salames, salsichas, presunto, bacon e muitos outros produtos, seja por fabricação artesanal ou até mesmo em escala industrial, e o melhor, fazendo o que ama, explica o Prof. Newton de Alencar do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.