Perdas de forragens podem ocorrer por senescência (envelhecimento e morte) da planta e também podem haver perdas, devido a alterações na estrutura do relvado. "No relvado, podem ocorrer mudanças fisiológicas que aumentam a relação caule: folha das forrageiras, comprometendo a quantidade e a qualidade da matéria seca produzida e a produção animal", afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Leite em Pasto, em Livro+DVD e Curso Online.
Em homens, os esteroides causam doenças e efeitos agudos, entre eles: Alterações comportamentais e de humor; Aumento da pressão arterial; Alterações cardiovasculares, que aumentam a chance de um enfarte do miocárdio ou de uma parada cardíaca
Água residuária é aquela que, ao ser utilizada em qualquer processo: doméstico, industrial, produção agropecuária, entre outros, tem a sua qualidade alterada pela presença de substâncias e contaminantes, resultantes do processo do qual a água fez parte, em relação àquela com a qual foi captada do manancial, seja ele superficial ou subterrâneo.
A capacidade de promover mudanças e se adaptar às alterações no ambiente são condições básicas de sobrevivência das empresas no mercado cada vez mais dinâmico. “Entendendo mudança como uma transição de uma situação para outra, concluímos que mudança implica ruptura, transformação e renovação”, afirma Rúbia Fonseca, professora do Curso CPT Fundamentos da Administração.
É importante que produtores e manejadores permaneçam alerta para qualquer alteração nas características normais dos animais, uma vez que tal ocorrência poderá significar o início de alguma enfermidade
O fornecimento de alimentos deve ser feito sempre à mesma hora, não se devendo alterar o momento do trato, inclusive, em função do horário de verão. Quanto a trocas de concentrados ou de volumosos, ou ainda a introdução de novos alimentos na dieta, devem ser feitos de forma gradual. O alimento a ser introduzido deve ser misturado
O Papel Paraná é um produto industrializado a partir da madeira de pinos e água em processos automatizados ou de rancho, em sua forma natural, ou seja, sem alterações em seu acabamento. Papel Kraft: papel muito resistente, em geral de cor pardo-escura, feito com pastas de madeiras (pinho) tratadas pelo sulfato de sódio (Kraft = força).
O que popularmente chamamos de mofo, ou bolor, cientificamente são chamados de fungos, que, ao se desenvolverem, alteram o sabor dos produtos, prejudicam a qualidade dos mesmos e quase sempre liberam toxinas que são prejudiciais à saúde do ser humano
A falta de atenção para com a qualidade dos ingredientes adquiridos junto aos fornecedores, certamente, levará à obtenção de produtos com diferenças significativas de qualidade, principalmente no que se refere ao aroma, aspecto e sabor. Segundo André Ansanelli, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, em Livro+DVD e Curso Online, "Caso o produto não esteja com boa aparência, as chances de ocorrer um maior percentual de sobras serão consideravelmente maiores, o que significa prejuízos para o estabelecimento".
Mede-se o êxito e, ou fracasso de uma empresa de aquicultura pela taxa de natalidade e sobrevivência de larvas e alevinos. "A taxa de sobrevivência será mais elevada, quanto maior for a disponibilidade de alimento, em quantidade e qualidade adequada e oportuna", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.