As lagoas de estabilização são bacias para tratar águas residuárias brutas ou efluentes pré-tratados. A função dessas lagoas é degradar a matéria orgânica através da ação de microrganismos, principalmente bactérias e algas, que vão trabalhar os efluentes e minimizar, ao máximo, sua carga orgânica, além de destruir microrganismos patogênicos e não patogênicos existentes nesse efluente, de modo que o resultado final seja uma água límpida e de boa qualidade.
Iliófagos são peixes que ingerem lodo, pequenos moluscos, algas, insetos aquáticos, anelídeos presentes no fundo dos ambientes aquáticos. Têm Sentidos de olfação e gustação bastante apurados (barbilhões), explica o Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes.
O Curso de Capacitação de Ourives: Técnicas e Montagem de Joias Tradicionais, ministrado pelo renomado Prof. Ailton Batista Lopes, nos mostrará como é feita a fabricação de um belo conjunto de joias, composto por anel, pingente e brinco
De acordo com a especialidade, categoria e característica da casa, o uniforme acompanha a qualidade do local. Tipos de uniformes:
É perceptível que, no verão, nosso corpo se sente melhor e mais disposto quando nos alimentamos de comidas leves e refrescantes. Isso e mais o fato de a culinária brasileira ser carregada de preparos pesados, mesmo o país sendo considerado tropical, contribuem para a popularização de pratos típicos estrangeiros que se harmonizam com a estação mais quente. Nesse contexto, a aposta gastronômica para o verão desse ano é o poke, prato havaiano elaborado com pedaços de peixe fresco marinados acompanhados por pepino, abacate e algas marinhas.
Eis um dos eternos problemas da China: como alimentar sua enorme população (um quinto das pessoas do mundo, hoje em dia), se menos de 10% da terra é cultivável? A solução está em séculos de inovação e eficiência nos campos e na cozinha. “Os chineses criaram a "culinária da fome", com a valorização de plantas silvestres, como brotos de bambu, raízes de lótus, algas marinhas, cogumelos ou musgos, e a utilização de todas as partes de animais domésticos ou selvagens”, afirma Melissa Neves Costa, professora do Curso a Distância CPT Cozinha Chinesa, em Livro+DVD e Curso Online.
Você sabe o que é diversidade biológica? É uma variedade de organismos vivos de todas as origens, compreendendo os ecossistemas terrestres, marinhos, outros ecossistemas
As minhocas são vermes evoluídos que pertencem ao filo Anélida, vulgarmente chamados de anelídeos, que abrange os vermes cilíndricos e segmentados e inclui, além das minhocas e sanguessugas, mais de 15.000 espécies em praticamente todos os ecossistemas, terrestres, marinhos
O desenvolvimento bacteriológico é, sem dúvida, um dos principais fatores que levam à deterioração dos pescados. Todos os animais aquáticos, seja de origem marinha ou de água doce, têm, normalmente, sobre a sua superfície externa, populações bacterianas relativamente grandes.