Durante o cultivo de algumas espécies de plantas, é possível perceber que há alguns problemas que podem prejudicar a atividade. Um problema que é comum e que provoca prejuízos no cultivo e até a morte de algumas plantas é quando se percebe que uma planta cresceu sobre a outra e acabou matando-a.
Quer fazer bonito na cozinha e surpreender as pessoas que você mais gosta? Então, conheça algumas dicas culinárias que o ajudarão a preparar pratos doces e salgados como um verdadeiro chefe de cozinha.Segundo Denise Andrade, professora do Curso CPT Cozinha para Iniciantes, "Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão, precisando, então, de algumas dicas simples de culinária para que o cardápio do dia a dia tenha um sabor mais que especial". Se esse é seu caso, vamos lá, anime-se, depois de aprender os segredinhos que vamos revelar abaixo, cozinhar será uma brincadeira de criança!
Vai fabricar queijos? Conheça os tipos de coagulação do leite, a começar pela coagulação lática ou ácida que nada mais é que a coagulação obtida pela acidificação natural do leite ou por outros meios. “As bactérias láticas presentes degradam a lactose produzindo ácido lático, que reduz o pH do leite. Quando se alcança o ponto isoelétrico da caseína (pH = 4,6), o leite flocula e forma um gel”, explica Prof. Juliano Gomide Souza, do Curso CPT Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. A adição de ácido lático torna a coagulação mais rápida e de mais fácil controle.
O conhecimento não é achado ou descoberto como ouro e petróleo. O conhecimento é construído assim como automóveis e pirâmides. Ele não nasce com o indivíduo e nem pode ser dado como algo. Deve ser construído pela própria pessoa na interação com o meio social e físico que a cerca
A variedade transgênica mais conhecida é desenvolvida pela Monsanto, e é conhecida como RR GA21 (tolerante ao herbicida glifosato). Ela é utilizada extensivamente nos Estados Unidos. Outras empresas atuantes no ramo incluem a Syngenta e a Dupont
Os carrapatos são destrutivos parasitos hematófagos encontrados na maioria, senão todos, os países, mas de maior importância econômica nas zonas tropicais e subtropicais. Podem produzir perdas na produção de carne e leite e, ainda, diminuir o valor do couro. "As infestações severas podem causar anemia e igualmente a morte. Os carrapatos também podem transmitir outros agentes de doenças graves"
Por que o marketing boca a boca traz tantos resultados? É simples. As pessoas, normalmente, gostam do que o outro consome e ficam satisfeitos, principalmente, se essas forem de sua confiança. Isso induz outras pessoas a comprarem o produto. "Além disso, uma determinada pessoa que, por ventura, não conheça o produto pode passar a conhecer e se interessar. Taí o sucesso do marketing boca a boca", afirma Wânia Simões de Alencar, professora do Curso Artesanato em Palha de Milho - Bolsas, Caixas, Baús, Cestos, Bonecos e Outros, em Livro+DVD e Curso Online.
Você está desempregado, precisa muito arranjar um emprego e ficou sabendo de uma oportunidade maravilhosa de trabalho em uma empresa muito respeitada em sua cidade. Definitivamente, é a grande chance de sua vida! No entanto, a tão sonhada vaga é muito concorrida e será disputada por candidatos com currículos tão bons quanto o seu. Neste caso, saiba que o grande diferencial, o fator que irá garantir a vaga a algum dos candidatos, será a tão temida entrevista. A pergunta é: Você está preparado para ela?
Convivendo, comunicando, observando e interagindo com as pessoas a sua volta, a criança constrói e reconstrói, pouco a pouco, um universo de conhecimentos. Da mesma maneira, com a mesma dinâmica, ocorre o processo de interação com o ambiente físico.
Na visão empirista, o conhecimento é algo absorvido pelo ser humano por meio de seus órgãos dos sentidos, visão, audição, tato, paladar e olfato. Vem de fora da pessoa, entra e se instala independente da vontade dela. Em geral, essa forma de enxergar o conhecimento, muito comum entre o professorado, supõe o aprendizado como resultado de uma vivência.