WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"alcool"

Mundo das drogas: fases do alcoolismo

No primeiro estágio, chamado de pré-alcoólico, o dependente tem aumentada sua tolerância à bebida, experimenta forte sensação de euforia e começam as falhas de memória. Além disso, qualquer motivo por mais banal que seja, é digno de ser comemorado

Mundo das drogas: bebedor social e bebedor dependente

Qualquer estudo sobre o alcoolismo implica na importância de se distinguir o bebedor social do bebedor dependente. A grande questão é saber quando termina o uso social e começa o uso patológico. Não existe nenhum aparelho ou qualquer conhecimento científico que possa informar ou estabelecer uma linha

Mundo das drogas: álcool

Sabe-se que o álcool reduz os níveis de vitamina A no fígado e a capacidade do organismo para cicatrizar feridas, podendo, ainda, causar esterilidade e cegueira noturna. Além de outros numerosos efeitos nocivos

Mundo das drogas: teste alcoólico

Teste CAGE - é utilizado em vários países, graças à sua simplicidade e facilidade de aplicação. São apenas quatro perguntas, iniciadas, cada uma, com um letra da palavra-chave. Cut-down (diminuir): alguma vez já sentiu que deveria diminuir a quantidade de bebida ou parar de beber? Annoyed (aborrecido): as pessoas costumam aborrecê-lo porque criticam seu modo de beber?

Coquetéis por finalidade

Os coquetéis são classificados por finalidade e podem ser: estimulantes do apetite, digestivos, refrescantes, nutritivos e estimulantes físicos.

Por que a destilação é um processo importante na fabricação do álcool?

A finalidade da destilação é a separação de líquidos que apresentam temperaturas de ebulição diferentes. No caso de uma mistura hidroalcoólica, o álcool etílico apresenta uma temperatura de ebulição de 78,15 ºC e a água, nas mesmas condições, de 100 ºC. O aquecimento da mistura, até uma temperatura adequada, proporcionará a mudança de estado do álcool de líquido para vapor e, posteriormente, para o estado líquido (condensação), após submeter o vapor ao resfriamento.

Como acertar na graduação alcoólica dos perfumes?

A quantidade de álcool exerce papel importante na qualidade final do perfume. Isto porque as diversas composições aromáticas possuem diferentes graus de solubilidade. “Algumas matérias-primas que as compõem são mais solúveis no álcool e outras na água”, afirma Francisco Marco Ferreira, professor do Curso a Distância CPT Perfumaria - Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos, em Livro+DVD e Curso Online.

Você sabe o quem transforma o açúcar em álcool? As leveduras!

O termo fermentação tem sua origem no latim “fermentare”, que significa “ferver”, em virtude do aspecto do mosto em fermentação vigorosa. No caso da produção de aguardente, a fermentação se deve à ação de leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae (várias raças) e Saccharomyces uvarum.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?