São considerados materiais perfurocortantes, elementos como: agulhas e lâminas de bisturi que, depois de utilizadas em procedimentos realizados nos pacientes, poderão transmitir doenças por contaminação de vírus ou bactérias, se algum tipo de ferimento for provocado quando estes elementos forem manuseados.
A contagem dos alevinos para a comercialização é feita por amostragem, mediante uso de recipientes devidamente calibrados, de acordo com a espécie e o tamanho médio dos alevinos. “Assim, antes de fazer a amostragem é preciso classificar os peixes por tamanho, o que pode ser feito com o uso de tanques classificadores, telados”, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso CPT Produção de Alevinos.
Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil
Não dobre tecidos barrados para cortar vários de uma só vez. Os tecidos barrados devem ser cortados um a um; A exatidão da margem de costura de 1/4" é a chave para o sucesso; Troque a agulha da máquina com frequência
A realização de Soroterapia em cavalos adultos e potros merece cuidados especiais. Muitos tratamentos, para se ter ideia, requerem a administração intravenosa de grandes volumes de soro. “A canulação da veia deve ser feita com catéter ou agulha e o catéter somente deve ser usado por profissionais experientes”, afirma Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Equinos.