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Como Administrar Pequenas Indústrias: a logística da indústria

A logística está relacionada ao gerenciamento da cadeia de suprimentos que planeja, implementa, controla o fluxo de armazenamento eficiente e econômico de matérias-primas, materiais semiacabados e produtos acabados

Como Administrar Pequenas Indústrias: aquisição de materiais

A indústria deverá ter uma pessoa responsável por gerenciar a compra de matéria-prima, ou seja elaborar orçamentos para comparar preço, as melhores condições de pagamento, dentro dos padrões de qualidade exigidos para a produção.

Como Administrar Pequenas Indústrias: armazenagem de produtos semiacabados e acabados

Produto semiacabado, é o produto em fase de elaboração; deve ficar próximo da área de produção, de manufatura. Ele está aguardando para voltar à etapa de produção, da manufatura

Como Administrar Pequenas Indústrias: controle do fluxo produtivo

A sua indústria precisa ter o fluxo produtivo uniforme, sem barreiras. Para garantir um bom fluxo produtivo, nós temos de voltar os olhos para os chamados gargalos na produção

Como Administrar Pequenas Indústrias: os departamentos de uma indústria

O departamento representa uma unidade mínima administrativa para a contabilidade de custos, porque sempre haverá um responsável pelo departamento e pelas decisões tomadas

Como Administrar Pequenas Indústrias: conceito dos 5S

Definição dos 5s: 1ºS - Seiri: Senso de utilização: Separar o útil do inútil, eliminando o desnecessário; 2ºS - Seiton: Senso de arrumação: identificar e arrumar tudo, para que qualquer pessoa possa localizar facilmente; 3ºS - Seiso: Senso de limpeza: manter um ambiente sempre limpo, eliminando as causas da sujeira e aprendendo a não sujar

Como Administrar Pequenas Indústrias: objetivos do programa 5S

Os objetivos do programa 5s são: combater eventuais perdas e desperdícios nas indústrias; educar a população e o pessoal envolvido diretamente com o método para aprimorar e manter o Sistema de Qualidade na produção;

Como Administrar Pequenas Indústrias: critérios para avaliação do estoque - PEPS

Primeiro a entrar, primeiro a sair, ou, em inglês, Fifo, first in, first out. O custo a ser contabilizado em decorrência de consumo no processo produtivo

Como Administrar Pequenas Indústrias: critérios para avaliação do estoque - UEPS

UEPS ou em inglês Lifo, last in, first out, primeiro a entrar, primeiro a sair. O custo a ser contabilizado em decorrência de consumo no processo produtivo é feito - da frente para trás

Equipamentos e acessórios utilizados nas padarias

O ponto de partida para se obter produtos de boa qualidade é a existência de uma boa estrutura de produção. Os equipamentos e acessórios fazem parte dessa estrutura. Qualquer tipo de improvisação é desaconselhável, pois cada equipamento já foi estudado, desenvolvido e aperfeiçoado para lhe oferecer à máxima qualidade e eficiência

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