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Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijo com leite de ovelha

Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.

Por que devo me preocupar com a nutrição das ovelhas?

O bom nível nutricional oferecido por pastagens bem manejadas, tem, como resultado, mais quilos de cordeiros desmamados por ovelha e, consequentemente, maior eficiência produtiva. “Ovelhas mal nutridas apresentarão menor taxa de ovulação, maior probabilidade de perdas embrionárias e subdesenvolvimento fetal, originando cordeiros fracos, com baixo peso ao nascer”, afirma Edson Ramos de Siqueira, do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte.

Instalações para criação de ovinos de corte

As instalações utilizadas para a criação de ovinos de corte são: área de pastagem, centro de manejo, abrigo noturno, confinamento e abrigos para carneiros

Jogar esterco de ovelhas semiconfinadas direto na capineira é bom?

Jogar ou não o esterco de ovelhas na capineira depende do destino que o produtor pretende dar a ela e ele poderá escolher entre dois caminhos: usar as fezes como composto orgânico, após passar pelo processo de compostagem ou utilizá-la na forma fresca em plantios que serão destinados à produção de silagem.

De que depende o bom desempenho dos cordeiros?

O bom desempenho dos cordeiros é iniciado com uma boa alimentação láctea, que está na dependência do potencial leiteiro da ovelha e das condições ambientais que ela dispõe para exprimir sua potencialidade. Os cordeiros únicos crescem mais rápido que os gêmeos, em virtude da maior disponibilidade de leite, pois o aumento na produção de leite pelas matrizes nos partos múltiplos é ao redor de 30%.

Qual o melhor capim para alimentar ovelhas?

Na criação de ovinos, a alimentação constitui parte fundamental para o melhor desenvolvimento dos animais. Para alimentá-las, existe uma variedade extensa de plantas forrageiras que se destacam pela facilidade de plantio, pelo alto valor nutritivo, pela produtividade, entre outras características.

Como tornar seu sítio lucrativo: sistemas de monta dos ovinos

Sistemas de monta dos ovinos: monta natural livre: os carneiros permanecem soltos com ovelhas nas 24 horas do dia. Utiliza-se uma macho para cada 50 fêmeas. Monta natural controlada: os carneiros permanecem isolados do rebanho, lançando-se mão de rufião para detectar o cio das ovelhas. Após a verificação do cio,

Ovinos para produção de lã: domesticação dos ovinos

Ainda não é claro quando ou onde ocorreu a origem da civilização. Indubitavelmente, a civilização está relacionada com a domesticação dos animais e, provavelmente, o cão foi o primeiro animal a ser domesticado. Certamente, não distante do cão, veio a domesticação dos

Ovinos para produção de lã: raças mistas

As raças mistas de ovinos foram criadas a partir da combinação entre raças especializadas em lã buscando-se um animal de melhor desempenho em termos de velocidade de crescimento com boa produção de lã tanto

Produção de iogurte: história do iogurte

O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa

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