Resultados da busca para "abrigo-para-ovelhas"

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijo com leite de ovelha

Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.

Instalações para criação de ovinos de corte

As instalações utilizadas para a criação de ovinos de corte são: área de pastagem, centro de manejo, abrigo noturno, confinamento e abrigos para carneiros

Jogar esterco de ovelhas semiconfinadas direto na capineira é bom?

Jogar ou não o esterco de ovelhas na capineira depende do destino que o produtor pretende dar a ela e ele poderá escolher entre dois caminhos: usar as fezes como composto orgânico, após passar pelo processo de compostagem ou utilizá-la na forma fresca em plantios que serão destinados à produção de silagem.

De que depende o bom desempenho dos cordeiros?

O bom desempenho dos cordeiros é iniciado com uma boa alimentação láctea, que está na dependência do potencial leiteiro da ovelha e das condições ambientais que ela dispõe para exprimir sua potencialidade. Os cordeiros únicos crescem mais rápido que os gêmeos, em virtude da maior disponibilidade de leite, pois o aumento na produção de leite pelas matrizes nos partos múltiplos é ao redor de 30%.

Qual o melhor capim para alimentar ovelhas?

Na criação de ovinos, a alimentação constitui parte fundamental para o melhor desenvolvimento dos animais. Para alimentá-las, existe uma variedade extensa de plantas forrageiras que se destacam pela facilidade de plantio, pelo alto valor nutritivo, pela produtividade, entre outras características.

Como tornar seu sítio lucrativo: sistemas de monta dos ovinos

Sistemas de monta dos ovinos: monta natural livre: os carneiros permanecem soltos com ovelhas nas 24 horas do dia. Utiliza-se uma macho para cada 50 fêmeas. Monta natural controlada: os carneiros permanecem isolados do rebanho, lançando-se mão de rufião para detectar o cio das ovelhas. Após a verificação do cio,

Ovinos para produção de lã: domesticação dos ovinos

Ainda não é claro quando ou onde ocorreu a origem da civilização. Indubitavelmente, a civilização está relacionada com a domesticação dos animais e, provavelmente, o cão foi o primeiro animal a ser domesticado. Certamente, não distante do cão, veio a domesticação dos

Ovinos para produção de lã: raças mistas

As raças mistas de ovinos foram criadas a partir da combinação entre raças especializadas em lã buscando-se um animal de melhor desempenho em termos de velocidade de crescimento com boa produção de lã tanto

Produção de iogurte: história do iogurte

O iogurte tornou-se conhecido na Europa no ano de 1542, em meados do século XVI, trazido da Ásia para o Império otomano. A etmologia da denominação iogurte é de origem turca, proveniente da palavra yoghurma, que significa engrossa

Como tornar seu sítio lucrativo: tipos de cruzamentos

Os ovinos apresentam elevada adaptabilidade e boa resistência às verminoses, em razão da própria seleção natural a que foram submetidos ao longo do tempo. Além da preservação deste material genético, estes animais podem ser utilizados

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