Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.
O bem-estar animal na cadeia produtiva bovina - O conhecimento do comportamento bovino e o uso de estratégias de manejo racional podem assegurar o bem-estar animal e gerar ganhos.
Como se relacionam as parasitas e os bovinos - De ciclo de vida simples, direto e rápido, os parasitas afetam a eficiência da bovinocultura de corte
Zona de fuga e ponto de balanço em bovinos, nada mais é do que um espaço que os bovinos mantêm como distância de segurança, em relação aos seus predadores
Inseminação artificial em bovinos é o ato de deposição do sêmen no útero da fêmea, por meio de materiais apropriados, sem a utilização da monta tradicional. Entende-se por inseminação artificial em bovinos é o ato de deposição do sêmen no útero da fêmea, por meio de materiais apropriados, em vez de ocorrer a cópula com um touro, com a finalidade de concepção.
A digestão nos bovinos: Os bovinos têm, em seu aparelho digestivo, o rúmen e o retículo, dois órgãos onde ocorrem a maior parte da digestão das fibras
O casqueamento bovino permite através do aparo funcional dos casco reestabelecer o aprumo dos cascos e a distribuição do peso entre as unhas
A prática de contenção de bovinos é extremamente necessária e utilizada regularmente em todos os locais onde se trabalhe com esses animais
Os carboidratos têm um papel significativo na dieta dos bovinos de corte, sendo os principais fornecedores de energia necessária para o desempenho de suas funções. A principal fonte de carboidrato na dieta dos bovinos de corte é a forragem (gramíneas e leguminosas).
O comportamento alimentar de bovinos em pastagens caracteriza-se por períodos longos de alimentação, para dietas com baixo teor de energia