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Identificação de cio em vacas

Identificação de cio em vacas - As vacas no cio podem ser identificadas principalmente pela mudança no seu comportamento, elas ficam agitadas e nervosas

Dicas para fazer marinada em carnes diversas

Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?

Receitas com carne de capivara

A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne

Características da carne de paca

Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco

Os benefícios da carne vermelha para o organismo

Ao contrário do que muitos pensam, a carne vermelha é rica em proteínas e auxilia o organismo a ter um bom funcionamento. Conheça os seus benefícios e modo de preparo

Dicas importantes de cuidados com a vaca gestante

Quando a vaca gestante recebe uma dieta inadequada, o anestro é prolongado e o bezerro nasce debilitado. Por esses motivos, “são necessários cuidados essenciais por parte do pecuarista, em especial no manejo nutricional, para que a vaca prenhe ganhe vigor para o momento do parto e crie condições favoráveis ao bom desenvolvimento do feto.

Churrasco: cortes da carne

Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil

Fruticultura: mudas

O comércio de mudas é regulamentado por Lei Federal e Estadual. Adquira mudas somente de viveiristas idôneos e com registros no Ministério da Agricultura ou Secretaria de Agricultura. Ao adquirir as mudas, escolha aquelas que apresentem

Quanto come de matéria seca uma vaca em lactação?

Diariamente, uma vaca em lactação consome cerca de 15 kg de matéria seca, o que corresponde a 3% do peso vivo de uma vaca de 500 kg. “Esse consumo é dependente principalmente da produção de leite da vaca”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento.

Ciclo produtivo de uma vaca de leite

A pecuária leiteira encontra-se em fase de transição, passando de um modelo extrativista para uma pecuária competitiva, tendo, assim, de produzir de forma eficiente e com baixo custo. A eficiência é um dos principais fatores que influenciam a produtividade do rebanho leiteiro.

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