Contaminação cruzada é a transferência de uma contaminação de um local para outro que estava livre desse tipo de contaminação. Ela pode ser química, física ou microbiológica, explica a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos. Para se prevenir e evitar a contaminação cruzada na indústria de alimentos:
Deve-se ter em mente que a contaminação cruzada, isto é, a contaminação de um alimento limpo, devido ao contato com outro contaminado, é um dos principais tipos de contaminação dos alimentos e, por isso, caso exista alguma embalagem aberta
Você sabe como ocorre a contaminação dos alimentos? E quando contaminados, você sabe identificar o tipo de contaminação que estes alimentos foram submetidos? Bom, caso não tenha muita experiência no assunto a primeira coisa a saber é que nem sempre um alimento com aparência saudável significa que está sem contaminação.
O Linux propriamente dito é o sistema operacional do computador, o programa responsável por fazer o computador funcionar e conversar entre os seus diversos componentes. Portanto, ele é o responsável pela comunicação entre os diversos hardwares como monitor, teclado, mouse e até impressoras e os softwares, que são os aplicativos que você usa no dia a dia.
A contaminação cruzada indireta ocorre quando manipuladores, vetores, superfícies, utensílios e equipamentos transferem agentes contaminantes para os alimentos pré-preparados ou prontos para consumo. “Para evitar a contaminação cruzada é importante higienizar os utensílios que serão utilizados no preparo e cocção dos alimentos”,afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos. Além disso:
Você sabe o que é um ábaco? Ábaco foi o primeiro computador utilizado há 3.000 anos antes de Cristo. Ele era utilizado para ampliar a capacidade do homem de fazer contagem e cálculos
Dependendo de suas características naturais alguns alimentos são mais sujeitos à contaminação, e outros menos e, por isso, quanto ao risco de sofrer algum tipo de contaminação, os alimentos são classificados em
Em primeiro lugar, você não deve ter nenhuma cárie nos dentes. Para evitá-las, visite o dentista regularmente, de 6 em 6 meses. Assim, se houver qualquer problema, você vai tratá-lo no início. "O tratamento fica mais barato e menos sofrido", afirma Mitsue Mary Ávila Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Estética Facial, em Livro+DVD e Curso Online.
A irrigação é uma prática agrícola de suma importância para a fruticultura, principalmente em regiões áridas, semiáridas ou com distribuição irregular de chuvas. Dessa forma, é possível a obtenção de frutas com alto padrão de qualidade, até mesmo em épocas de entressafra. As formas de irrigação de frutíferas determinam a boa qualidade das frutas produzidas.
Tanto para o tratamento de sintomas internos como para problemas externos, as plantas podem ser usadas na forma de chás, sucos, pós e tinturas. Em qualquer forma de preparo, devem ser usados utensílios de ágata, cerâmica ou vidro, nunca alumínio.