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Dicas simples para branqueamento de vegetais

Com o branqueamento, os vegetais podem ser armazenados, por até 3 meses, contanto que congelados. Em síntese, branquear significa ferver rapidamente os vegetais e mergulhá-los em água super gelada. O procedimento interrompe a cocção dos alimentos, além de manter a vivacidade da cor e uma textura incrível.

Clima, pragas e doenças e o fogo: qual o pior destruidor de vegetações?

Apesar de existirem diversos agentes de destruição, como as intempéries climáticas e o ataque de pragas e doenças, a principal causadora dessa destruição tem sido a ação do homem no meio ambiente. “Dentre as ações, o fogo é provavelmente o maior responsável pela destruição da vegetação e, dependendo da sua intensidade, a vegetação pode ser destruída totalmente ou ficar prejudicada em seu crescimento e em outras características silvipastoris

Como é feito o planejamento do pomar e as escolhas das espécies?

O primeiro passo é escolher a área e sua localização dentro da propriedade para a formação do pomar, afirma o Prof. Dr. Dalmo Lopes de Siqueira, do Curso Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas, a escolha dessa área varia em função de alguns fatores.

Como tornar sua fazenda orgânica: vegetais que ajudam à vida do solo

Formas como os vegetais ajudam à vida do solo: na cobertura dos solos; alimentando os microrganismos; liberando nutrientes como o nitrogênio, potássio, cálcio, carbono, fósforo; contribuindo na construção da bioestrutura que mantém a terra fofa e porosa

O que diminui a erosão provocada pelas chuvas?

O que diminui a erosão provocada pelas chuvas? A vegetação! “A vegetação tem um importante papel na proteção do solo, já que diminui a força cinética da chuva”, afirma Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo. As folhas formam uma barreira e fazem com que as gotas de água caiam sobre o solo com menos força e consequentemente reduzem a velocidade do escoamento superficial, fator determinante da erosão hídrica. Os deslizamentos também são controlados pelas plantas, pois suas raízes agem como uma rede, agregando-se ao solo e absorvendo parte da água que nele cai.

Dicas para higienizar vegetais corretamente

Os vegetais consumidos diariamente (verduras, legumes e frutas) apresentam microrganismos e produtos químicos nocivos à saúde humana. Coliformes fecais e agrotóxicos são bons exemplos, pois podem causar infecções e intoxicações, além de outros males. Por isso, “torna-se indispensável higienizar todos os vegetais, de forma correta.

Dica ao Horticultor: higienize frutos e vegetais antes de comercializá-los

Dica de ouro para os horticultores que desejam fidelizar seus clientes no mercado consumidor? Limpe e lave seus frutos e vegetais antes de comercializá-los. Simples assim. “Saiba que as boas práticas de higienização e limpeza podem fazer com que sua clientela não só lhe seja fiel, como aumentar ainda mais sua cartela de fregueses e amigos,

Por que me preocupar com a conservação dos vegetais?

Os vegetais são produtos perecíveis e, por isso, o acondicionamento ou a conservação dos mesmos precisam ser feitas de acordo com critérios específicos, afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Profissional de Cozinha, em Livro+DVD e Curso Online.

Quanto mais vegetais verdes mais amarelos os ovos das galinhas

O consumo de vegetais verdes pelas aves confere sabor especial e boa coloração à carne, além de pigmentação da gema dos ovos. “Essa melhora da pigmentação faz com que esses ovos sejam preferidos para o preparo de massas, doces, e bolos, além de constituir um atrativo ao consumo dos ovos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

Frutas Cristalizadas: abóbora cristalizada

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de doce de abóbora cristalizado. Ingredientes: 1,5 Kg de abóbora madura já picada em pedaços; 3 kg de açúcar cristalizadas; 3 L de água

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