Os brasileiros já estão mais do que familiarizados com o café. A maioria não consegue passar bem o dia se não tomar uma boa xícara de café logo pela manhã. O aroma do café coado na hora é indescritível e chama a atenção de todos. Como nem todos sabem preparar aquele cafezinho com sabor incomparável, escolhemos algumas dicas para você preparar o café perfeito.
Um dos mais famosos risotos já conhecidos, “Risotto alla milanese”, foi preparado, pela primeira vez, em 1574, por Valério de Fiandra em Milão. No Brasil, o risoto passou a ser conhecido, na metade do século XIX, graças aos imigrantes italianos. Com o passar dos anos, o prato sofreu adaptações, incrementado com ervas, carnes e queijos variados, além de um bom vinho branco.
Dicas úteis para preparo dos alimentos: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura. Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. Empadas barquetes devem esfriar entes de serem retiradas das formas.
Todos os cosméticos artesanais exigem rigor no processo de preparo, observe abaixo algumas dicas: siga corretamente a fórmula do produto, respeitando as quantidades a fim de evitar reações alérgicas e garantir a preservação da boa qualidade do cosmético; higiene durante o preparo é fundamental. Mantenha o local limpo e arejado, procure prender o cabelo e usar luvas cirúrgicas durante a manipulação dos cosméticos
Pontos positivos da criação de caprinos: é um animal de pequeno porte; oito cabras consomem a mesma quantidade de alimento que uma vaca; proporcionalmente ao peso, são mais eficientes na produção de leite que as vacas;
Você acha que já está pagando muito na conta de luz? Pois, prepare o seu bolso: as tarifas vão ficar ainda mais caras e em dois anos devem subir em média 60%. Diante disto, seja em casa, no comércio, nas fábricas, indústrias ou nos serviços públicos, economizar energia é preciso e, se cada um fizer a sua parte, é possível sentir menos no bolso o peso do desperdício na hora de pagar conta. Quer saber como? Vejas as dicas abaixo:
A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão por exemplo. “No entanto alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato”, afirma Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.
Despertou o mestre cuca que existe em você? Está gostando de por a mão na massa e quer se aprofundar nas artes culinárias? Tenho 7 dicas para você deixar de engatinhar nas receitas e dar seus primeiros passos com confiança. O resultado? Sucesso em suas preparações gastronômicas e muitos aplausos. Vamos lá?
O Enem - Exame Nacional do Ensino Médio será no próximo sábado (26) e domingo (27), conheça algumas dicas para fazer as provas, relaxar e manter o ritmo na hora das provas.
Hábitos simples, porém eficazes são capazes de fazer de você, caro aluno, um vencedor no Enem. Conheça dez dicas que preparamos especialmente para aqueles que perseguem esse objetivo e acredite, pondo-as em prática é certo tirar boas notas no Exame Nacional do Ensino Médio.