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Limão Taiti: doenças causadas por vírus e por fungos

No Brasil, a lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) se destaca hoje como um dos frutos cítricos de maior importância comercial, estimando-se a área plantada em cerca de 30.000 ha. A partir da década de 70, a produção atingiu grande impulso graças ao trabalho da pesquisa, assistência técnica e crédito agrícola que, de forma integrada, estimulou a expansão da área cultivada. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total .

Alface hidropônica - controle de pragas e doenças causadas por vírus

Controlar doenças na cultura da alface hidropônica é difícil devido às características próprias do sistema, além da falta de informações sobre o uso de produtos químicos nesse tipo de cultivo. Os produtos que existem no mercado foram elaborados e testados para o cultivo no campo e não para a hidroponia. Por isso, o melhor meio de controle doenças causadas por vírus na alface hidropônica é a prevenção, não deixando que afetem o sistema de produção.

Como identificar e se proteger dos vírus de computador

Os vírus são programas mal intencionados, chamados malwares, que se infiltram em seu computador, duplicando-se para desempenhar atividades não solicitadas pelo usuário. Como agem de forma incontrolável, infectam seu sistema, prejudicando os seus softwares e os seus arquivos. Um dos primeiros vírus a surgir no mundo da informática chamava-se Sexta-Feira 13. Este tinha como principal função inflar os arquivos, destruindo-os.

Bananeira: doenças causadas por bactérias, vírus e fungos

Ao longo do ciclo de desenvolvimento da bananeira, bactérias, vírus e fungos podem acometer a frutífera. Consequentemente, a lavoura de banana pode ser dizimada, o que pode resultar em prejuízos incalculáveis ao bananicultor. Como exemplos de doença bacteriana, virótica e fúngica, temos murcha bacteriana, mosaico da bananeira e sigatoka negra. As fúngicas são as mais comuns.

Fungos e vírus causadores de doenças em melão

O melão (Cucumis melo) é um fruto suculento originário do Oriente Médio. Sua cor e textura da casca, bem como o seu sabor, variam de acordo com a cultivar. Entretanto, alguns fatores podem interferir na qualidade e quantidade dos melões, como as doenças causadas por fungos (Podosphaera xanthii e Monosporascus ) e vírus (CYSD - cucurbit yellow stunting disorder).

Qual a patogenia do vírus da raiva? E qual diagnostico?

Conheça a raiva em animais: entenda como o vírus age e identifique sinais para diagnosticar. Informações importantes para cuidar da saúde pública e dos animais.

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