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Vinhos de qualidade - como comprar e armazenar

Não existem conselhos seguros que garantam uma boa compra de vinhos. Quando são de qualidade, os preços dos vinhos costumam ser disparados, e só andando bastante por delikatens, supermercados, lojas especializadas e importadoras que se pode fazer uma boa compra. Não há outra regra. No entanto, conhecer um pouco sobre os vinhos, certamente, ajuda na hora da compra, mas é preciso observar algumas regras para não comprar vinhos decadentes, ou totalmente oxidados.

Fatores humanos ou naturais, a que se deve a qualidade do vinho?

O vinho não deve a sua enorme diversidade somente a fatores naturais. Fatores técnicos também são responsáveis pelo resultado final da produção de vinhos, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização. Os vinicultores podem influenciar a qualidade e o estilo dos vinhos, seja pela escolha da localização dos vinhedos ou por métodos de plantio e decisões tomadas ao longo do ciclo anual de produção.

Vinho puro ou misturado. Qual é o melhor?

Produtores de clássicas zonas vinícolas sempre fizeram seus vinhos com uma única casta, defendendo que ela seria delicada demais para se misturar com outras que, certamente, iriam minimizar a qualidade de seus produtos. Entretanto, durante séculos, produtores de diversas regiões aprenderam a misturar quantidades exatas de cada variedade de uva para obter melhores vinhos, safra após safra.

Defeitos do vinho - você sabe identificá-los?

O vinho tem detalhes tão preciosos que ao começar a entendê-los e a interpretá-los, o ato de degustar essa bebida se torna um hábito muito mais saboroso. Além do prazer que proporciona a seus amantes, dizem os especialistas da área que a bebida extraída de uvas é um verdadeiro brinde à saúde, principalmente pelo fato de inúmeras pesquisam comprovarem ter o vinho compostos que inibem uma enzima responsável pelo aparecimento do mal de Alzheimer.

Quando e como o mundo bebe vinho

Produtores de clássicas zonas vitivinícolas sempre fizeram seus vinhos com uma única casta, defendendo que ela seria delicada demais para se misturar com outras que, certamente, iriam minimizar a qualidade de seus produtos. Entretanto, durante séculos, produtores de diversas regiões aprenderam a misturar quantidades exatas de cada variedade de uva para obter vinhos melhores, safra após safra. É temeroso alguém afirmar, categoricamente, que os vinhos de corte são melhores que os varietais ou vice-versa, pois, em ambos os tipos de vinho, é possível encontrar produtos de qualidade superior. Resta saber, então, como e em que situação o mundo bebe vinho.

Como escolher um bom vinho em um restaurante?

Qual é o fator mais importante na escolha de um vinho? O que eu devo levar em conta na hora da decisão? Com certeza estas são algumas das perguntas feitas quando devemos escolher vinhos em um restaurante. Em sua grande maioria, as cartas de vinhos nos restaurantes costumam causar um certa confusão e, inclusive, susto, devido a quantidade de opções

O assunto é vinho? Defina a expressão Novo Mundo

O Novo Mundo é uma expressão que engloba todos os países produtores de vinho não localizados na Europa, como Estados Unidos, Canadá, Chile, Argentina, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul e Brasil, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização. De modo geral, nos países do Novo Mundo os vinhos são nomeados de acordo com as variedades de uva, pois a expressão da fruta é o principal objetivo da fabricação do vinho que, geralmente, é bem saboroso e frutado.

Taxa de rolha - você sabe o que é?

É comum ouvir falar que muitos restaurantes permitem que os clientes levem sua própria garrafa de vinho de casa para o respectivo estabelecimento. No entanto, cobram uma tarifa extraordinária conhecida como taxa de rolha, que é justificada para cobrir o serviço do vinho realizado pelo sommelier e eventuais quebras de taças

Os benefícios do vinho: mitos e verdades

Muitos acreditam que a origem do vinho data de 8000 a 6.000 a.C. Indícios arqueológicos, que evidenciam sua produção pelos povos antigos, foram encontrados em inúmeros países do mundo. Entre eles, Geórgia, Turquia e China. A verdade é que, século após século, a bebida disseminou-se pelo mundo, conquistando os mais apurados paladares. Da mesma forma, alguns mitos foram nascendo em torno da bebida, como o consumo diário para combater o câncer, ou ainda como o elixir da juventude. Entretanto, pesquisas recentes questionam tais benefícios, pois ainda não foram comprovadas cientificamente.

Cogumelos e vinhos: receitas para você harmonizar

Seja para reunir os amigos ou para curtir com a família em casa, é sempre bom experimentar novas receitas e combinações. Vinhos estão sempre em alta e vale ir mais além da clássica combinação de queijos e vinhos: que tal experimentar essa bebida divina com os diferentes tipos de cogumelos?

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