O sucesso da produção de frangos de corte depende do correto gerenciamento dos pontos críticos e, principalmente, da quantidade e da qualidade dos produtos oferecidos no mercado consumidor. De nada adianta uma empresa avícola dispor de tecnologias de última geração se o gerenciamento de alguns recursos, exigidos por lei, for mal feito ou subutilizado. Sendo assim, abaixo algumas recomendações para a correta vigilância sanitária da granja.
O comércio de alimentos talvez seja o ramo com menor grau de risco para se investir, pois todas as pessoas, sem exceção, precisam de se alimentar para sobreviver. Porém, lidar e comercializar alimentos deve ser um processo cuidadoso para garantir que eles não prejudiquem a saúde de quem os consome.
Tem uma fazenda? Quer melhorar seus índices de produtividade? A “dica de ouro” para você, então, é implantar um programa de vigilância epidemiológica em sua propriedade. Sabe por quê? Veja só o que diz o especialista explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Epidemiologia Veterinária. “um programa de vigilância epidemiológica na propriedade rural pode melhorar a produtividade e a rentabilidade, garantir a segurança de produtos e melhorar a sanidade do rebanho a baixo custo.”
Você é da medicina veterinária e precisa saber mais sore vigilância epidemiológica em zoonoses? Pois bem, vamos lá. “A vigilância epidemiológica em zoonoses busca identificar, monitorar e prevenir situações de zoonoses em dada população e local”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Epidemiologia Veterinária.
A vigilância Sanitária promove ações em diversos setores. "Atua para garantir segurança, qualidade, prevenção e controle de fatores de risco à saúde humana e ao meio ambiente", explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Saúde Pública e Animal.
"A saúde coletiva refere-se à saúde de uma comunidade, buscando manter a população em excelente situação sanitária", explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Saúde Pública e Animal. Engloba ações de prevenção, diagnóstico, educação sanitária, vigilância, inspeção, clínica e atendimento.