Com a escrituração zootécnica, o pecuarista avalia se os planos de ação estão sendo eficientes e se as metas estão sendo alcançadas. Todas as anotações devem ser avaliadas frequentemente para que nenhum erro passe despercebido. Caso seja identificado, é possível realinhar ou mudar as estratégias e otimizar os planos de ação para que ele possa ser corrigido.
O Inhame (Colocasia esculenta) também conhecido como cará-da-costa (Dioscorea cayenensis), é uma planta de origem africana, sendo cultivado no mundo inteiro por se tratar de um alimento energético e de alto valor nutritivo. Além das diversas utilizações na alimentação humana e animal, o Inhame possui excelentes propriedades medicinais, sendo algumas espécies cultivadas com finalidades farmacológicas visando à obtenção de materiais para a síntese da cortisona e hormônios esteroides.
O açúcar mascavo é um produto de composição, sabor e estrutura semelhante à rapadura triturada, porém de mais fácil utilização. Trata-se de um produto simples, sendo obtido com a mesma técnica empregada no processo de produção da rapadura, sendo, entretanto, interrompido um pouco antes, com a massa ainda bem mole. Além disso, outros aspectos devem ser observados, como a concentração no ponto para açúcar mascavo é de 82° Brix, a quente, ou 90° Brix, a frio.
O fruto da aboboreira (Cucurbita spp.), conhecido popularmente como abóbora, pertence à família das cucurbitáceas, sendo originário da América. No Brasil, as espécies mais comuns são a Cucurbita moschata, a Cucurbita maxima e a Cucurbita pepo. Por possuírem a polinização cruzada, há uma grande variedade de formas, cores e textura dos frutos. Atualmente, a cultura da abóbora orgânica vem sendo difundida por todo o Brasil, virando preferência nacional, principalmente por seus benefícios para a saúde humana, já que o fruto é fonte de Vitaminas A e B, além de minerais, como o Cálcio e o Fósforo.
Escolas em todo o país estão sendo alvo de ações criminosas, constatando que furtos e arrombamentos são cada vez mais frequentes. Tudo aquilo que valha algum dinheiro é alvo dessas invasões e entre os objetos de maior interesse dos bandidos, além do dinheiro, listam-se os equipamentos de informática, produtos de consumo duráveis e não duráveis, como a merenda escolar, pratos, talheres, panelas e, acreditem, até mesmo as informações particulares sobre os alunos, através de crimes cometidos pelo computador. Por isso, é importante que a escola mantenha um sistema de segurança de dados e treine seu pessoal nessa área. Com este último exemplo, então, observa-se que a ação criminosa já ultrapassou a barreira dos muros, cadeados e grades. Sendo assim, é um erro acreditar que a ação é praticada apenas por ?figurinhas carimbadas?, como moradores de rua, assaltantes comuns e usuários de droga. Devido à tantas mudanças no ?perfil? dos roubos e assaltos, algumas precauções devem ser tomadas pelas administrações escolares, a fim de evitar que as escolas sejam alvos e lesadas por bandidos. Veja as dicas abaixo:
A depressão é uma doença psiquiátrica, caracterizada por alterações cognitivas, de humor, psicomotoras e vegetativas, sendo frequente em todas as faixas etárias e, principalmente, em idosos. Aproximadamente 20% dos idosos não asilados apresentam sintomas depressivos. Sabe-se que 10 milhões de idosos do Brasil sofriam de depressão em 2002, tornando-se um importante problema de saúde pública, sendo a quarta doença mais cara do mundo desde 1990; e, no ano de 2020, será a segunda doença que mais afetará os países desenvolvidos, e a primeira em países em desenvolvimento.
A agroindústria é, reconhecidamente, um dos mais dinâmicos segmentos da economia brasileira, sendo responsável por parcela significativa das exportações do país. O setor lidera também as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais.
A ave caipira é aquela proveniente de uma criação cuja alimentação deve ser suprida basicamente por alimentos naturais como pasto, capim picado, insetos, minhocas, etc. Este conceito permanece inalterado; o que mudou foi a qualidade da ave que está sendo criada neste sistema: uma ave melhorada geneticamente, que adquiriu precocidade e potencial de crescimento sem perder as características de rusticidade.
A ovinocultura está presente na história da humanidade como sendo a atividade que proporciona a maior fonte de alternativas para subsistência, pois, os carneiros são insuperáveis na conversão de forrageiras em produtos para o consumo humano de alta qualidade, como a lã e pele para vestuário; carne e leite para alimentação.
O mundo tem uma população ovina de aproximadamente 1,2 bilhão, sendo mais de 800 raças, ocupando grande parte dos ambientes impróprios para a agricultura, como regiões montanhosas e semiáridas. Pela seleção praticada pelo homem e pela capacidade de adaptação desses animais, é possível encontrar criações de ovinos nas mais diferentes condições ambientais.