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Benefícios da argila para a pele e o organismo

A terapia com argila vem sendo bastante utilizada tamanho o seu valor terapêutico e medicinal. As propriedades benéficas da argila variam conforme sua composição, que é indicada pela sua cor. A argila possui ação: antioxidante, calmante, analgésica, cicatrizante

Sistemas Hidropônicos - cultivo em cascalho ou argila expandida

O cultivo em cascalho ou argila expandida é um sistema fechado, de três fases. O cascalho e a argila expandida são materiais inertes; assim, a nutrição das plantas depende do fornecimento de solução nutritiva. O substrato serve, também, para dar apoio às plantas. O cascalho, pela sua conformação irregular, permite a formação de poros de tamanhos variados, que resultam em melhor equilíbrio umidade/aeração. A argila expandida, por sua conformação regular, resulta em melhor aeração e menor retenção de umidade.

Antes de comprar as mudas para o seu jardim, veja se são adequadas para o tipo de solo

Antes de comprar as mudas para o seu jardim, veja se são adequadas para o tipo de solo. “No Brasil, os tipos de solo variam muito, porém podem ser divididos basicamente em três grandes grupos: arenoso, argiloso e misto”, explica Eduardo Elias da Silva, Professor do Curso CPT Treinamento de Jardineiro.

Sistemas Hidropônicos - lã mineral

A lã mineral é produzida com uma mistura de carvão Coke, basalto, argila e resíduos de siderurgia, em alta temperatura. O processo produz um material fibroso que é transformado em tapetes. Para uso hortícola, a lã mineral deve ser tratada com surfactantes para aumentar a absorção de água e apresentar densidade adequada, provendo em torno de 97% de espaço poroso e 3% de material sólido.

Estrutura do solo: quais elementos a compõem?

Estrutura do solo é o nome dado à agregação das partículas areia, silte e argila do solo com os outros componentes minerais e orgânicos, como o calcário, sais minerais, matéria orgânica, entre outros. A estrutura do solo está relacionada com a infiltração e o armazenamento da água no solo.

Assoreamento. Como explicar esse impacto ambiental?

Assoreamento é o processo de obstrução de um corpo d’água pelo acúmulo de substâncias minerais (argila, areia) ou orgânicas. Pode ser a causa de enchentes em rios e outros corpos d’água; no caso das nascentes, pode causar a diminuição da vazão e até o seu secamento, por obstrução do olho d’água.

Acidez do solo e sua correção para aplicação econômica de calcário

O solo brasileiro é predominantemente ácido, com exceção de algumas áreas do nordeste. Essa acidez tem como fonte os grupos ácidos dos minerais de argila, a ação de agentes de intemperismo e cultivos, e a reação de alguns fertilizantes, explica Júlio César Lima Neves, professor do Curso CPT Aplicação Econômica de Adubos.

Cultivo de rosas: bons tratos culturais garantem sucesso da produção

As roseiras pertencem à família das rosáceas, com um grande número de espécies, que permitiram obter pela hibridação, inúmeras variedades e híbridos. Hoje, em função disso, elas se apresentam com uma grande diversidade estrutural, podendo ser arbustivas, trepadeiras, com flores isoladas, entre outros aspectos. Existem mais de 30.000 variedades de rosas em todo o mundo. São plantas que originaram diferentes tipos e misturas, visando sempre à melhoria do aspecto, tamanho e formato.

Manga: clima, temperatura, solo e colheita

A mangueira (Mangifera indica L.) é uma frutífera originária da Ásia, classificada como uma drupa, com as cores amarela, vermelha e laranja, quando madura. A escolha da variedade de manga a ser plantada depende de alguns aspectos importantes, como tolerância a pragas e doenças, qualidade do fruto, entre outros. Uma variedade bastante comum no Brasil é a Haden. Entretanto, há outras com igual potencial produtivo e qualidade, como a Tommy Atkins, a Kent e a Van Dyke. Estas últimas são as mangas mais cultivadas em plantios comerciais para consumo in natura. E a lista continua, como a Espada, a Rosa, a Ubá, a Carlota e a Maranhão.Todas também bastante suculentas e saborosas.

Café orgânico - o manejo do solo para a produção orgânica de café

As pedras e os cascalhos podem se tornar um fator limitante para o uso de implementos agrícolas, quando elas estão até 30 cm e 40 cm do solo. Isso porque diminui a capacidade de armazenamento de água, uma vez que diminui o volume do solo.

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