A governanta moderna, também conhecida como governanta executiva ou gerente de governança, ocupa um cargo de confiança no hotel e é responsável pelo departamento que atende diretamente aos hóspedes. Responsável pelo bem-estar do hóspede acima de tudo, a governanta também possui funções como
Tempos atrás, mesmo em época de guerras, muitas pessoas decidiam se vestir da melhor forma, com meias, luvas, chapéus e outros acessórios. Os homens costumavam andar de terno com casaco e chapéus no escritório. Antes da década de 50, o leque de possibilidades era pequeno, mas as pessoas insistiam em manter a formalidade.
O procedimento no campo para coleta das amostras deve seguir o mesmo princípio da amostragem de solo, ou seja, dividir a área em talhões com características mais uniformes possível, afirma Júlio César Lima Neves, professor do Curso a Distância CPT Aplicação Econômica de Adubos. Da mesma forma que na amostragem dos solos, nas amostras foliares deve-se tomar os devidos cuidados para que as amostras sejam uniformes, como:
O setor hoteleiro está em fase de expansão, e com o crescimento da oferta, cresce também a demanda de clientes, e consequentemente, da exigência dos mesmos por atendimento cada vez mais especializado.
A fase de recria em gaiolas, embora exija um investimento inicial maior em relação à recria em piso, permite alojar maior número de aves, facilitar o manejo e a observação das aves, dispensar gastos com vermífugos e produtos anticoccidiano, entre outros. Da mesma forma, será necessário o controle rigoroso de peso e da uniformidade das galinhas poedeiras. As pesagens devem ser realizadas semanalmente, durante toda a fase de recria. Isso deverá ser feito individualmente de 1 a 3% do lote ou, no mínimo, de 100 aves, escolhidas aleatoriamente nas gaiolas.
A redução de tamanho dos frutos e hortaliças é realizada por diferentes meios, quando os frutos e hortaliças são transformados em peças menores, com forma definida e tamanho uniforme. É uma etapa importante por facilitar o manuseio, porém, apresenta algumas desvantagens. O corte causa dano mecânico às células e, portanto, aumenta a respiração dos tecidos, tornando-os mais suscetíveis à deterioração.
O ourives introduz o metal na fieira para que possa fazer o fio na medida exata e para que ele fique uniforme. Existem dois tamanhos de fieira, a primeira, com furos maiores e mais pesada; a outra, com furos menores e mais leve. O processo é realizado da seguinte forma: o ourives introduz o fio na parte de trás da fieira, puxa o fio com um alicate especial, apropriado para esta tarefa, utilizando as duas mãos.
É impossível estabelecer uma regra única e uniforme para o cultivo de todas as orquídeas. Elas nascem em qualquer canto e qualquer temperatura. Entretanto, dividem-se as orquídeas em quatro grupos: as epífitas, as rupícolas, as terrestres e as saprófitas. As epífitas são as plantas que se desenvolvem sobre árvores. Por causa disso, muita gente pensa que as orquídeas são parasitas, o que não é verdade. As orquídeas são capazes de produzir o alimento que necessitam. É na fotossíntese que a orquídea transforma o gás carbônico em carboidratos e oxigênio, com a intervenção do calor, da luz e da clorofila.
O cultivo do repolho orgânico, ao longo dos anos, possibilitou a produção de um alimento bastante saudável para o consumo humano, já que é cultivado sem agrotóxicos e pesticidas. Além disso, o melhoramento genético permitiu a obtenção de híbridos muito uniformes e vigorosos, com elevado grau de adaptabilidade às várias condições ambientais existentes em nosso país. Com isso, pode-se obter produções de repolho satisfatórias também no verão, já que esta herbácea é uma planta de inverno. Atualmente, no mercado, podemos encontrar dois grupos de repolhos: Verde e Roxo.
Encontrar profissionais capacitados para trabalhar na área de Governança tem se tornado um martírio para o setor hoteleiro. A governança, para os não muito habituados com o termo, é a área que cuida do principal produto que a hotelaria comercializa: a hospedagem. Em outras palavras, a razão do sucesso de qualquer hotel são os hóspedes. Sem eles, o estabelecimento está fadado ao fracasso. Sendo assim, a estadia dos ilustres visitantes, enquanto hospedados, deve ser regada a um atendimento perfeito, em todos os sentidos, desde a sua entrada até a sua saída, para que se sintam satisfeitos com os serviços prestados e voltem outras vezes. Fica mais fácil de entender, agora, o porque de a governança ser tão importante para a hotelaria. É exatamente este o setor que cuida de todo o bem estar dos hóspedes, tratando de distribuir as tarefas de limpeza e higienização dos apartamentos, dos corredores e das áreas públicas. Agrega, também, funções como: